Спортивно-дисциплинарный комитет рассмотрел эпизоды трех матчей, прошедших 21 октября.

В Хабаровске на 51-й минуте встречи «Амура» с минским «Динамо» нападающий гостей Дмитрий Буйницкий был отправлен в раздевалку за атаку защитника хозяев Виталия Атюшова. СДК принял решение оставить без изменений наложенное на Буйницкого наказание по Правилу 523 б (Атака соперника сзади) «Правил игры в хоккей КХЛ, ВХЛ, МХЛ 2015-2016» - Большой штраф плюс автоматически Дисциплинарный до конца игры штраф (5 мин + 20 мин) и в соответствии с пунктом 1.2.2 статьи 26 Дисциплинарного регламента дисквалифицировал форварда на одну игру.



По обращению Департамента судейства КХЛ был рассмотрен эпизод матча «Сибирь» – ЦСКА, на 13-й минуте которого нападающий хозяев Давид Улльстрём атаковал форварда гостей Симона Хьяльмарссона. СДК принял решение наложить на Улльстрёма наказание по Правилу 540 б (Атака в голову или шею) «Правил игры в хоккей КХЛ, ВХЛ, МХЛ 2015-2016» - Большой штраф плюс автоматически Дисциплинарный до конца игры штраф (5 мин + 20 мин) и в соответствии с пунктом 1.3.2 статьи 26 Дисциплинарного регламента дисквалифицировал его на два матча.



Обращение Департамента судейства стало поводом для рассмотрения и эпизода матча «Металлург» (Новокузнецк) – «Северсталь», на последней минуте которого нападающий хозяев Максим Казаков в столкновении с форвардом гостей Дмитрием Кагарлицким получил 2+10 минут штрафа. СДК принял решение отменить наложенное на Казакова наказание по Правилу 540 а (Атака в голову или шею) «Правил игры в хоккей КХЛ, ВХЛ, МХЛ 2015-2016».