Комиссия по определению лучших хоккеистов Чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Чемпионата России на основании анализа статистических данных выступлений игроков, предоставленных отделом статистики и аналитики Центрального информационного бюро КХЛ, определила лауреатов девятой игровой недели турнира в четырех номинациях.

– лучшим вратарем признан Никлас Сведберг («Салават Юлаев»), в двух проведенных матчах одержавший две победы, в том числе одну на ноль. Сухая серия Сведберга продолжается 113 минут 03 секунды.

– лучшим защитником признан Иван Лекомцев («Авангард»), в трех матчах одержавший вместе с командой две гостевые победы и набравший 2 (1+1) очка при показателе полезности (+4). На счету Лекомцева – победная шайба в матче со «Слованом».

– лучшим нападающим признан Сергей Шмелёв («Спартак»), в двух играх одержавший с командой две гостевые победы и набравший 6 (1+5) очков. В каждом из матчей Шмелёв набирал по три очка.

– лучшим новичком признан нападающий Денис Шураков («Торпедо»), в двух выездных матчах одержавший с командой две победы, набравший 3 (2+1) очка при показателе полезности (+2) и среднем времени на площадке 13 минут 51 секунда. На счету Шуракова – победный гол в игре с «Амуром».