27 октября 2015 г. по итогам очередного визита в Астану инспекционная комиссия Континентальной хоккейной лиги приняла решение о готовности многофункционального ледового дворца в столице Казахстана к проведению матчей Чемпионата КХЛ.

За время, прошедшее с момента предыдущих инспекционных проверок КХЛ, руководству арены и ХК «Барыс» удалось устранить имевшиеся основные недостатки и привести ледовый дворец в соответствие с требованиями Технического регламента КХЛ.

28 октября состоится первый в истории арены, вмещающей 11578 человек, матч Чемпионата КХЛ между клубами «Барыс» и СКА.

Георгий Кобылянский, вице-президент КХЛ: «Мы рады, что очередной клуб КХЛ получил возможность проводить свои домашние матчи на современной вместительной арене. Новый ледовый дворец в Астане отвечает всем требованиям времени и должен в полной мере удовлетворить высокий интерес к хоккею в столице Казахстана. Уверен, что праздничная атмосфера на новой арене позволит всем игрокам и болельщикам получать максимальное удовольствие от матчей. Сегодня во время раскатки лёд уже опробовали хоккеисты «Барыса» и СКА, отметив, что арена готова к завтрашнему дебюту».