Главный бомбардир в чемпионатах страны вспомнил свой 400-й гол и поздравил достигшего этого рубежа сегодня Сергея Мозякина.

- Когда я забросил 399-ю, ваш брат, журналист, начал приставать ко мне с одним и тем же вопросом: «Когда?» - рассказывает Михайлов. - Я так разволновался, что несколько матчей - пять-семь - не мог забить. Хотя моментов упустил уйму. Дошло до того, что вся команда на меня играла. И вот встречаемся в Риге с местным «Динамо». Крепкая, скажу вам, команда. Вратарь там хороший. Михаил Василёнок, во вторую сборную приглашали. Выкатываемся на него вдвоем с партнером. В 99 таких случаев из ста я бы отдал шайбу на пустые ворота. А тут кричу: «Брошу сам». И как дал с щелчка от ушей! Успел еще подумать: «Если Миша отобьет, убью». На счастье не отбил и жив остался. Шайба вонзилась под перекладину. В том матче я забил еще одну.

- Любопытно, что Вячеслав Старшинов забил свой 400-й гол тому же рижскому «Динамо»
- Только не в Риге, а в Москве, в нашем дворце спорта ЦСКА. Вячеслав Иванович опередил меня совсем не намного. Рискну предположить, что скоро Мозякин потеснит Старшинова.

- А вас?
- Клюшку ему в руки. Мой рекорд - 428 голов - держится уже 35 лет. Желаю Сергею его побить. В этом сезоне, скорее всего, не получится. А в следующем - почему нет? Парень Мозякин хороший, позвонил мне, поздравил с 70-летием. Пусть забивает много шайб, красивых и разных.

02_20100728_ARCHIV_VNB  110.jpg

Поделиться