В «Барыс» вернулся 33-летний Илья Соларев, заключивший двусторонний контракт до конца сезона. Он выступал за астанинский клуб с первого чемпионата КХЛ до окончания чемпионата-2012/2013, после чего перебрался за океан и провел два года в Федеральной хоккейной лиге, объединяющей шесть команд с Северо-востока и Среднего запада США.

Магнитогорский «Металлург» пополнил ряды Денисом Осиповым, забрав защитника из списка отказов, куда его поместил «Адмирал». В этом сезоне Осипов провел 21 матч и набрал три очка (2+1) при 10 минутах штрафа и показателе полезности «-10», а теперь стал третьим после Константина Глазачева и Каспарса Даугавиньша игроком, сменивший клуб через список отказов.

«Югра» и нападающий Алексей Михнов расторгли контракт по соглашению сторон. Ранее Михнов через список отказов был отправлен в «Рубин», но не провел в ВХЛ ни одного матча.

Также по соглашению сторон расторгнут контракт ХК «Сочи» с форвардом Николаем Жердевым.

Новобранцем «Салавата Юлаева» стал нападающий Максим Майоров, находившийся без работы с июля, после расторжения контракта с московским «Динамо». С уфимским клубом он заключил соглашение до конца сезона.

Поделиться