Спортивно-дисциплинарный комитет по обращению Департамента судейства рассмотрел эпизод матча «Ак Барс» – «Салават Юлаев», состоявшегося 10 ноября. В конце первого периода голкипер гостей Никлас Сведберг был оштрафован на две минуты за удар клюшкой.

Изучив предоставленные материалы, СДК принял решение переквалифицировать наложенное на Сведберга наказание по Правилу 537 в (Удар клюшкой) «Правил игры в хоккей КХЛ, ВХЛ, МХЛ 2015-2016» – Малый штраф (2 мин) на наказание по Правилу 538 г (Колющий удар) «Правил игры в хоккей КХЛ, ВХЛ, МХЛ 2015-2016» – Большой штраф плюс автоматически Дисциплинарный до конца игры штраф (5 мин + 20 мин).

Поскольку ранее в этом сезоне Сведберг уже получал 20-минутный штраф (это случилось 3 сентября в матче с «Авангардом»), он автоматически подвергается дисквалификации на одну игру, поэтому не примет участия в сегодняшней встрече «Салавата Юлаева» с «Ладой», о чем руководство находящегося в Тольятти уфимского клуба было проинформировано своевременно, до истечения срока подачи заявки на матч.


Упоминания

Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)

Поделиться