По итогам инспектирования ледового дворца «Сокольники» Континентальная хоккейная лига согласовала проведение на арене двух домашних матчей хоккейного клуба «Спартак» в рамках регулярного чемпионата КХЛ 2015-2016.

Хоккейный клуб «Спартак» заблаговременно обратился в КХЛ с просьбой рассмотреть возможность проведения ряда домашних матчей чемпионата в ледовом дворце «Сокольники» в связи с занятостью основной арены клуба на сезон 2015-2016 – МСА «Лужники» - на период проведения культурно-зрелищных и других спортивных мероприятий в период с ноября 2015 г. по январь 2016 г.

В октябре 2015 года комиссия КХЛ провела инспектирование ледового дворца «Сокольники» на предмет соответствия спортсооружения требованиям Технического регламента КХЛ. По результатам инспектирования был составлен акт соответствия, где были зафиксированы замечания с предписанием хоккейному клубу «Спартак» устранить их до 10 ноября 2015.

5 ноября 2015 г. ХК «Спартак» предоставил в Лигу письмо о готовности спортсооружения к проведению матчей Чемпионата КХЛ. В числе прочего была налажена работа системы «видеогол», обновлена разметка площадки и заменен защитный пластик бортов, отрегулированы камеры видеонаблюдения, выравнен уровень освещенности ледовой площадки.

13 ноября 2015 г. представители Лиги совершили повторную проверку ледового дворца «Сокольники» и подтвердили возможность проведения на арене матчей Чемпионата КХЛ.

Список домашних матчей Чемпионата КХЛ, которые «Спартак» проведёт в «Сокольниках»:

17 ноября: «Спартак» – «Барыс»

21 ноября: «Спартак» – «Авангард»