Сегодня на 68-м году жизни скончался Главный инспектор КХЛ, судья Международной категории Виктор Якушев – подлинный профессионал и прекрасный человек. Закончив карьеру арбитра, включившую множество матчей на самом высоком уровне, Виктор Васильевич со свойственной ему неуемной энергией взялся за воспитание своей смены и за долгие годы подготовил немало судей высокой квалификации.

1000_01_20100806_SBORY_SUDEY_VNB_KUZ  021.jpg

В эпоху КХЛ он возглавлял отдел инспектирования Департамента судейства, неизменно принимал активнейшее участие во всех судейских сборах и других мероприятиях, используя любую возможность, чтобы передать свой богатый опыт преемникам.

1000_02_20130729_REF_TREN_VNB   007.jpg

Все вокруг ценили его как профессионала и уважали как яркую незаурядную личность. Кристально честный человек, он всегда открыто выражал свою позицию и отстаивал ее, ни на кого не оглядываясь, ни перед кем не заискивая и руководствуясь исключительно представлениями об истине и справедливости. Он прекрасно умел убеждать, и окружающие прислушивались к его аргументам, чувствуя, что в них нет ни грамма фальши.

1000_01_20150318_SKA_DIN_VNB 1600.jpg

Континентальная хоккейная лига выражает искренние соболезнования родным и близким Виктора Васильевича и скорбит об этой тяжелой и невосполнимой утрате, сознавая, что заменить такого замечательного человека невозможно.

Поделиться