23 ноября 2015 г. делегация Континентальной хоккейной лиги во главе с президентом КХЛ Дмитрием Чернышенко совершила рабочий визит в Новосибирск. В рамках поездки, в которой также принял участие президент ИИХФ Рене Фазель, руководство Лиги провело серию встреч по вопросам развития хоккея в Новосибирской области.

Рабочий визит начался со встречи президента КХЛ Дмитрия Чернышенко с губернатором Новосибирской области Владимиром Городецким и руководителем попечительского совета ХК «Сибирь» Дмитрием Босовым. Делегация КХЛ совместно с президентом Международной федерации хоккея на льду (ИИХФ) Рене Фазелем и генеральным менеджером «Сибири» Кириллом Фастовским приняла участие в церемонии открытия тренировочного хоккейного катка для учащихся местной ДЮШОР и команды МХЛ «Сибирские Снайперы».

По окончании церемонии в здании Правительства Новосибирской области состоялась многосторонняя встреча, на которой обсуждались различные аспекты развития хоккея в регионе, в том числе положение клуба «Сибирь» в системе КХЛ и перспективы модернизации хоккейной инфраструктуры. Рабочий визит завершился посещением матча регулярного чемпионата КХЛ между хоккейными клубами «Сибирь» и «Авангард».

Дмитрий Чернышенко, президент КХЛ: «Мы высоко оцениваем итоги состоявшегося визита и проведённых встреч с руководством Новосибирской области и хоккейного клуба «Сибирь», при участии президента ИИХФ Рене Фазеля. Хоккей является одним из наиболее развитых и популярных видов спорта в Новосибирской области: им занимаются более 9500 человек, в регионе работает более 200 хоккейных площадок, в том числе 12 крытых катков с искусственным льдом. Хоккейным флагманом региона является клуб «Сибирь» - одна из самых популярных и посещаемых команд в КХЛ. Ледовый дворец спорта «Сибирь», на котором выступает команда, - единственная арена, которая регулярно показывает 100-процентную заполняемость среди всех арен нашей Лиги.

Вместе с тем, достижение предела вместимости ЛДС «Сибирь» делает необходимым строительство новой, более современной и вместительной арены в Новосибирске, которая в полной мере могла бы удовлетворить потребности города, клуба, зрителей и соответствовать всем требованиям Регламента КХЛ, в том числе – по параметрам освещенности для улучшения качества производимой телекартинки. Руководством области намечены шаги по привлечению инвесторов для реализации проекта строительства новой арены вместимостью до 14,5 тысяч зрителей. Региональные власти также примут участие в формировании инженерной и транспортной инфраструктуры стадиона.

Отмечу положительную динамику в достижении более прочной финансовой устойчивости клуба «Сибирь» как участника чемпионата КХЛ. Руководство клуба и области заверило Лигу в том, что в ближайшее время будут решены вопросы по задолженности перед игроками и сотрудниками клуба, и буквально накануне, 20 ноября, клуб уже погасил её существенную часть».

Упоминания

Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)

Поделиться