«Металлург» Нк – «Салават Юлаев» (начало – 15:00 мск)

На днях соперники понесли потери. «Металлург» отдал Райана Стоа в «Нефтехимик», сражающийся за путевку в плей-офф.

А клуб из Уфы выставил на драфт отказов самого результативного защитника в истории отечественного хоккея Кирилла Кольцова.

Не выйдет на лед в Новокузнецке и капитан уфимцев Игорь Григоренко, дисквалифицированный на одну игру за грубый фол против защитника «Ак Барса» Марека Дялоги в последнем матче. Кто заменит лидера «Салавата» в первом звене? Тему Хартикайнен или Николай Прохоркин?

18 сентября в Уфе последний из них открыл счет в матче со «сталеварами», завершившимся победой хозяев 4:1.

Трансляции: КХЛ ТВ (14:50), КХЛ ТВ HD (14:50)

***

«Автомобилист» - «Витязь» (начало – 17:00 мск)

После поражения 4:7 в Ярославле, где уральцы к середине первого периода вели 3:0, команда Андрея Разина одержала две победы. В Сочи она совершила настоящий переворот, ликвидировав в заключительном отрезке отставание в счете 1:4 и 3:5, а затем забросив решающую шайбу в овертайме.

Нелегким получился и домашний матч с «Югрой», в котором состоялось возвращение в «Автомобилист» нападающего-гренадера Алексея Михнова. Премьеру он отметил голом.

В отличие от «Витязя» уральцы сохраняют место в плей-офф. Серия из шести поражений с одним набранным очком отбросила команду Олега Ореховского на 12-е место в Западной конференции.      

15 октября в Подольске победу по буллитам 2:1 праздновал «Автомобилист». А мог выиграть и в основное время, если бы ветеран «Витязя» Максим Афиногенов не сравнял счет в конце третьего периода.

***

«Трактор» - «Металлург» Мг (начало – 17:30 мск)

Это дерби пройдет под знаком памяти знаменитого нападающего «Трактора» и тренера Валерия Белоусова, ушедшего из жизни 16 апреля 2015 года. Он возглавлял обе уральские команды. С родным «Трактором» брал серебро и бронзу, а «Металлург» дважды приводил к чемпионству в России, побеждал с ним в Евролиге, завоевывал Суперкубок Европы.

Хозяев выведет на матч новый тренерский штаб. «Трактор» расстался с Андреем Николишиным, его помощниками Владимиром Антипиным и видеотренером Дмитрием Христичем. Обязанности главного тренера возложены на 39-летнего Анвара Гатиятулина, руководившего командой МХЛ «Белые Медведи». Его ассистентом стал Равиль Гусманов, начинавший сезон в штабе «Адмирала».

Поражение в Магнитогорске 18 октября подкосило челябинцев. Ведя за три минуты до конца третьего периода 3:1, они не удержали преимущество и уступили в овертайме. Кто теперь вспомнит, что спасительный гол Сергея Мозякина был засчитан ошибочно.  

Трансляции: КХЛ ТВ (17:20)

***

«Нефтехимик» - «Динамо» Мск (начало – 19:00 мск)

Несмотря на серию из трех побед, «Нефтехимик» не может похвастать твердым турнирным положением. Команда Владимира Крикунова занимает восьмое место на Востоке.

Победный гол «Трактору» на счету американского нападающего Джеффа Таффе, выбившего «десятку». Он набирает баллы за результативность последние восемь матчей, забросив в них пять шайб.

А вот лучший снайпер «Динамо» в КХЛ Максим Пестушко, тоже выбивший «десятку», молчит три игры подряд. Может, приберегает силы для «Нефтехимика», где начинал карьеру?

26 сентября на «Арене легенд» хозяева уверенно переиграли «Нефткхимик» - 3:0. Победную шайбу забросил Ансель Галимов, выбывший из-за травмы до конца сезона.

Вратарь нижнекамцев Александр Судницин засушил пятый «сухарь» в чемпионате и 11-й за четыре сезона в КХЛ. Однако до динамовца Александра Ерёменко, который по матчам на ноль догнал лидера чемпионатов страны Виталия Еремеева, ему далеко. Их у дважды самого ценного игрока плей-офф 66. Следующий «сухарь» сделает Ерёменко рекордсменом.

Поделиться