Спортивно-дисциплинарный комитет рассмотрел три эпизода матчей, прошедших 26 ноября. Два из них относились к игре в Хельсинки, где «Йокерит» принимал ХК «Сочи».

На 49-й минуте форвард гостей Дмитрий Казионов был удален до конца матча за атаку нападающего хозяев Томи Мяки. Изучив предоставленные материалы, СДК принял решение оставить без изменений наложенное на Казионова наказание по Правилу 536б (Нарушение правил с использованием колена) «Правил игры в хоккей КХЛ, ВХЛ, МХЛ 2015-2016» - Большой штраф плюс автоматически Дисциплинарный до конца игры штраф (5 мин + 20 мин) и в соответствии с пунктом 1.7 статьи 26 Дисциплинарного регламента дисквалифицировал его на одну игру.



А спустя полминуты был отправлен в раздевалку защитник сочинцев Янне Яласваара, нарушивший правила против форварда «Йокерита» Нико Капанена. СДК также решил оставить без изменений наложенное на Яласваару наказание по Правилу 539б (Подножка) «Правил игры в хоккей КХЛ, ВХЛ, МХЛ 2015-2016» - Большой штраф плюс автоматически Дисциплинарный до конца игры штраф (5 мин + 20 мин), но не счел необходимым дисквалифицировать защитника.



В риге, где «Динамо» принимало «Локомотив», на 10-й минуте был удален до конца матча нападающий хозяев Каспарс Саулиетис, грубо сыгравший против защитника гостей Владислава Гаврикова. В данном случае СДК также оставил без изменений наложенное на Саулиетиса наказание по Правилу 523 б (Атака соперника сзади) «Правил игры в хоккей КХЛ, ВХЛ, МХЛ 2015-2016» - Большой штраф плюс автоматически Дисциплинарный до конца игры штраф (5 мин + 20 мин) и в соответствии с пунктом 1.2.2 статьи 26 Дисциплинарного регламента дисквалифицировал его на одну игру.


Упоминания

Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)

Поделиться