Спортивно-дисциплинарный комитет рассмотрел эпизоды матча «Барыс» - «Медвешчак», состоявшегося 5 декабря.

На 3-й минуте нападающий хозяев Дамир Рыспаев устроил драку с форвардом гостей Натаном Перковичем. СДК принял решение оставить без изменений наложенное на Рыспаева наказание по Правилу 528 г, п.1 (Драки или грубость. Агрессор) «Правил игры в хоккей КХЛ, ВХЛ, МХЛ 2015-2016» - Большой штраф плюс автоматически Дисциплинарный до конца игры штраф (5 мин + 20 мин) и в соответствии с пунктом 3.7 статьи 26 Дисциплинарного регламента дисквалифицировал его на одну игру.

Учитывая, что это уже не первое в нынешнем сезоне аналогичное нарушение астанчанина (он трижды получал наказания за драки, в том числе дважды как зачинщик, а также имел на своем счету 20-минутный штраф), он подвергается автоматической дисквалификации на две игры. Таким образом, в общей сложности Рыспаев пропустит три матча.



На 35-й минуте защитник «Медвешчака» Блэйк Парлетт был удален до конца матча за атаку нападающего «Барыса» Максима Худякова. СДК оставил без изменений наложенное на Парлетта наказание по Правилу 536 б (Нарушение правил с использованием колена) «Правил игры в хоккей КХЛ, ВХЛ, МХЛ 2015-2016» - Большой штраф плюс автоматически Дисциплинарный до конца игры штраф (5 мин + 20 мин) и в соответствии с пунктом 1.7 статьи 26 Дисциплинарного регламента дисквалифицировал его на одну игру.

Для Парлетта это также второй в сезоне 20-минутный штраф, поэтому и он подвергается автоматической дисквалификации на одну игру. Таким образом, общий срок его дисквалификации составил два матча.