Комиссия по определению лучших хоккеистов Чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Чемпионата России на основании анализа статистических данных выступлений игроков, предоставленных отделом статистики и аналитики Центрального информационного бюро КХЛ, определила лауреатов четырнадцатой игровой недели турнира в четырех номинациях.

– лучшим вратарем признан Игорь Шестеркин (СКА), в двух проведенных матчах одержавший две победы, в том числе одну на ноль. Шестеркин отразил 96,92% бросков по своим воротам, его сухая серия составила 96 минут 09 секунд (оба показателя - лучшие среди всех голкиперов лиги).

– лучшим защитником признан Андрей Месарош («Сибирь»), в трех матчах одержавший вместе с командой две победы и набравший 3 (3+0) очка при показателе полезности (+3). На счету Месароша  - дубль в матче с минским «Динамо», один из голов стал победным. Также его шайба принесла «Сибири» победу в поединке с «Северсталью». На счету Месароша 13 бросков по воротам.

- лучшим нападающим признан Найджел Доус («Барыс»), в трех играх одержавший вместе с командой три победы и набравший 6 (3+3) очков при показателе полезности (+4). На счету Доуса хет-трик в матче с «Медвешчаком», один из голов стал победным. Нападающий «Барыса» набирал очки в каждой из проведенных игр.

– лучшим новичком признан нападающий Вадим Щегольков (ХК Сочи), в трех матчах набравший 3 (1+2) очка при показателе полезности (+2) и среднем времени на льду 10 минут 12 секунд. Щегольков не завершил ни одну из игр с отрицательным показателем полезности, на его счету также 8 бросков по воротам и 3 силовых приема.