С 11 по 25 декабря Федерация хоккея России проводит сбор кандидатов на участие в молодежном чемпионате мира, который пройдет в Финляндии с 26 декабря по 5 января.

В список вызванных в молодежную сборную хоккеистов попали 12 игроков, проведших в нынешнем сезоне не менее 30% матчей за основные команды своих клубов в чемпионате КХЛ. Это Егор Воронков («Витязь»), Денис Гурьянов («Лада»), Александр Дергачёв (СКА), Артём Железков («Металлург» Мг), Никита Жульдиков («Трактор»), Артур Лаута («Авангард»), Андрей Светлаков (ЦСКА), Кирилл Капризов и Никита Лямкин (оба – «Металлург» Нк), а также Егор Коршков, Павел Красковский и Александр Полунин (все – «Локомотив»).

Спортивный регламент КХЛ в таких случаях предоставляет клубам право на время отсутствия молодых игроков дополнительно заявить для участия в чемпионате КХЛ любых хоккеистов без ограничения в возрасте.

Таким образом, в период с 11 декабря по 7 января включительно «Авангард», «Витязь», «Лада», «Металлург» (Магнитогорск), СКА, «Трактор» и ЦСКА могут дополнительно заявить по одному игроку, а «Металлург» (Новокузнецк) и «Локомотив» - по два.

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Металлург  (Новокузнецк) Металлург (Новокузнецк)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться