17 декабря 2015 г. в Москве состоялось совещание руководителей клубов (СРК) Континентальной хоккейной лиги. По итогам докладов президента и руководителей рабочих групп КХЛ на встрече обсуждались различные вопросы развития лиги.

Руководство КХЛ представило отчёт о ходе реализации Стратегии, принятой в феврале 2015 г., и обозначило дальнейшие цели совместного развития лиги и клубов. На совещании были рассмотрены общие контуры будущего сезона, а также проект структуры календаря чемпионата 2016-2017. Планируется, что в регулярном чемпионате количество матчей для каждой команды не изменится, а расписание турнира будет учитывать факт участия сборных Беларуси, Казахстана и Латвии в отборочном олимпийском турнире в сентябре 2016 г. Соответствующим образом будет скорректирован график матчей следующего сезона КХЛ для «Барыса», минского и рижского «Динамо».

Повестка дня СРК также включила презентацию Стратегии Молодежной хоккейной лиги, представленную управляющим директором МХЛ Алексеем Морозовым, и отчёт о ходе реализации реформы судейства в КХЛ.

Дмитрий Чернышенко, президент КХЛ: «Задача, поставленная год назад, выполнена: от кризисного менеджмента мы перешли в фазу поступательного развития, взяв хороший темп в реализации принятой трехлетней Стратегии. Участие клубов в этом процессе является важным фактором для достижения успеха по всем направлениям деятельности лиги. Мы удовлетворены тем качеством диалога, который установился между лигой и клубами, в том числе в рамках рабочих групп КХЛ, отчёт которых был сегодня заслушан. Предлагаемые клубами идеи во многом формируют повестку дня лиги и позволяют достичь более высокого уровня взаимопонимания по текущим вопросам и перспективам дальнейшей работы».

Поделиться