Спортивно-дисциплинарный комитет рассмотрел четыре эпизода матчей, состоявшихся 24 декабря. Два из них относились к встрече «Салавата Юлаева» со «Спартаком» в Уфе.

На 4-й минуте нападающий гостей Григорий Шафигулин был удален до конца игры за атаку форварда хозяев Максима Майорова. СДК оставил без изменений наложенное на Шафигулина наказание по Правилу 520 б (Толчок на борт) «Правил игры в хоккей КХЛ, ВХЛ, МХЛ 2015-2016» - Большой штраф плюс автоматически Дисциплинарный до конца игры штраф (5 мин + 20мин) без наложения дисквалификации.



А на 28-й минуте разгорелся конфликт между уфимцем Максимом Гончаровым и москвичом Вячеславом Лещенко.



СДК переквалифицировал наложенное на Гончарова наказание по Правилу 528 в, п.2 (Драки или грубость. Зачинщик драки) «Правил игры в хоккей КХЛ, ВХЛ, МХЛ 2015-2016» - Малый штраф плюс Большой штраф плюс Дисциплинарный штраф (2 мин + 5мин + 10 мин) на наказание по Правилу 528 г, п.1 (Драки или грубость. Агрессор) «Правил игры в хоккей КХЛ, ВХЛ, МХЛ 2015-2016» - Большой штраф плюс автоматически Дисциплинарный до конца игры штраф (5 мин + 20 мин) и в соответствии с пунктом 3.7 статьи 26 Дисциплинарного регламента дисквалифицировал защитника на одну игру.

Наложенное же на Лещенко наказание по Правилу 528 б, п.1 (Драки или грубость. Драка) «Правил игры в хоккей КХЛ, ВХЛ, МХЛ 2015-2016» - Большой штраф (5 мин) было отменено.

В Новокузнецке, где «Металлург» принимал «Авангард», на 31-й минуте был отправлен в раздевалку защитник гостей Денис Куляш, атаковавший форварда хозяев Даниила Ердакова. СДК оставил без изменений наложенное на Куляша наказание по Правилу 540 б (Атака в голову или шею) «Правил игры в хоккей КХЛ, ВХЛ, МХЛ 2015-2016» - Большой штраф плюс автоматически Дисциплинарный до конца игры штраф (5 мин + 20 мин) и в соответствии с пунктом 1.3.2 статьи 26 Дисциплинарного регламента дисквалифицировал его на одну игру. Учитывая, что ранее в этом сезоне Куляш уже получал 20-минутный штраф за оскорбительный жест, он подвергается автоматической дисквалификации на один матч. Таким образом, в совокупности защитник омичей пропустит две игры.



В Новосибирске, где «Сибирь» встречалась с «Барысом», на 13-й минуте был удален до конца матча нападающий хозяев Артём Ворошило, нарушивший правила в борьбе с форвардом гостей Найджелом Доусом. СДК оставил без изменений наложенное на Ворошило наказание по Правилу 540 б (Атака в голову или шею) «Правил игры в хоккей КХЛ, ВХЛ, МХЛ 2015-2016» - Большой штраф плюс автоматически Дисциплинарный до конца игры штраф (5 мин + 20 мин) и в соответствии с пунктом 1.3.2 статьи 26 Дисциплинарного регламента дисквалифицировал его на два матча.


Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)

Поделиться