Сегодня, на второй день празднования католического рождества «Слован» сыграет против «Торпедо» в форме, специально изготовленной для этого матча. Белые свитера словацкой команды будут украшены национальной вышивкой. После матча форма будет продана на благотворительном аукционе. 

- Еще летом мы пригласили к сотрудничеству Томаша Компаника, выпускника Университета имени Томаша Бати по специальности «графический дизайн». Нам в руки попала его книга, которая рассказывает о национальной вышивке восьми краев Словакии и представляет ее через призму современного графического дизайна, - раскрывает историю возникновения рождественской формы генеральный менеджер «Слована» Марош Крайчи

В итоге Томаш Компаник предложил уникальный дизайн свитеров. Традиционные полоски и знаки заменены орнаментом из национальной вышивки синего и красного цветов. На создание формы дизайнера вдохновили традиционные словацкие орнаменты вышивки крестиком, характерной для рубашек мужского национального костюма. Свитера должны будут создать на матче праздничную рождественскую атмосферу.

«В КХЛ мы представляем не только Братиславу, но и всю Словакию. Поэтому решено использовать эту прекрасную возможность и показать всем болельщикам в лиге, благодаря чему наша страна является уникальной», - добавил директор по маркетингу ХК «Слован» Милан Вайда.

Если форма придется по душе болельщикам, то после Нового года клуб предложит ее на аукцион. Вырученные деньги будут направлены на поддержку детских команд «Слована», а также в Общество помощи детям с онкологическими заболеваниями, с которым словацкий клуб сотрудничает уже почти десять лет.

Поделиться