Спортивно-дисциплинарный комитет по обращению Департамента судейства рассмотрел два эпизода матча «Адмирал» – «Трактор», состоявшегося 10 января. На 56-й минуте в течение нескольких секунд правила нарушили нападающий хозяев Дэвид Бут и форвард гостей Дмитрий Пестунов: сперва Бут атаковал Пестунова, а затем Пестунов - Алексея Угарова.



СДК принял решение наложить на Бута наказание по Правилу 540 б (Атака в голову или шею) «Правил игры в хоккей КХЛ, ВХЛ, МХЛ 2015-2016» - Большой штраф плюс автоматически Дисциплинарный до конца игры штраф (5 мин + 20 мин) и в соответствии с пунктом 1.3.2 статьи 26 Дисциплинарного регламента дисквалифицировал его на одну игру.

А на Пестунова было наложено наказание по Правилу 534 д (Атака игрока, не владеющего шайбой) «Правил игры в хоккей КХЛ, ВХЛ, МХЛ 2015-2016» - Большой штраф плюс автоматически Дисциплинарный до конца игры штраф (5 мин + 20 мин). В соответствии с пунктом 1.1 статьи 26 Дисциплинарного регламента он также был дисквалифицирован на один матч, а учитывая, что ранее в этом сезоне он уже получал 20-минутный штраф, на него накладывается автоматическая дисквалификация на одну игра. Таким образом, в общей сложности Пестунов пропустит два матча.

Упоминания

Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)

Поделиться