Наградные медали для участников Матча Звезд КХЛ 2016 будут вручаться в оригинальных кейсах. Континентальная хоккейная лига совместно с компанией АДАМАС решила возродить эту идею в рамках Матча Звезд КХЛ 2016, что подчеркнет традиции и солидный возраст российского хоккея.

Первое достижение, с которого началось становление России как хоккейной державы на международной арене, было связано именно с такой медалью – на Олимпийских зимних играх 1956 года ее завоевала сборная СССР. Тогда в медалях не было ленты, и лишь с 1960 г. награды начали вешать спортсменам на грудь.

«Мы с энтузиазмом поддержали идею превратить медаль в символ преемственности спортивных традиций, хотя с точки зрения технологического производственного цикла изготовить медали без крепления для ленты несколько сложнее», - подчеркнул Алексей Александров, директор корпоративных проектов ювелирной компании АДАМАС.

Медали диаметром 80 мм и толщиной 10 мм весят порядка 360 грамм. Аверс (лицевую сторону) награды украшает логотип Матча Звезд, центральным элементом которого является стилизованное изображение башни московского Кремля и название мероприятия на английском языке – All-Star Moscow 2016. Благодаря поперечной шлифовке поверхность медали напоминает изрезанный коньками лед. Инновационное покрытие защитным лаком с содержанием нано-керамики позволит награде сохранить свой первоначальный блеск на долгие годы. Медали будут вручаться хоккеистам в оригинальных футлярах со специальным ложементом-подставкой.

«Матч Звезд КХЛ всегда сопровождают сюрпризы и неожиданные решения. Уверен, что медали, оформленные в историческом стиле, займут особое место в коллекции наград участников звездного поединка и будут всегда напоминать им о причастности к этому престижному событию», - отметил вице-президент КХЛ Сергей Доброхвалов.

Матч Звезд КХЛ 2016 состоится 23 января и станет восьмым в истории Лиги. Команды Востока и Запада будут представлены составами, которые выбрали болельщики, представители СМИ и департамент проведения соревнований КХЛ.

Поделиться