Нападающий магнитогорского «Металлурга» за явным преимуществом выиграл голосование болельщиков за стартовые пятерки Матча Звезд-2016, став единственным игроком, участвовавшим во всех звездных фестивалях в истории Континентальной хоккейной лиги. На его счету и большинство рекордов, установленных в этих играх. В понедельник капитан «Магнитки» был выбран также капитаном сборной Востока. За два дня до Матча Звезд Сергей Мозякин ответил на вопросы пресс-службы КХЛ.

- Для каждого спортсмена важен матч, где собираются сильнейшие игроки лиги, - отметил Мозякин. - Попасть на него престижно, и я всегда этому рад, с удовольствием езжу на матчи.

c8c459583b644d2188d43e1c688ca9e2.jpg


- Ожидали, что все первое звено «Металлурга» попадет в состав сборной Востока?

- Сюрпризом это не стало. Не первый год мы выступаем результативно всей тройкой. В данный момент мы не выступаем вместе, но, мне кажется, и Данис, и Ян заслужили место в составе сборной Востока. Выйдем ли в Москве снова вместе? Не знаю, но хотелось бы.

- Вы – единственный участник всех Матчей Звезд КХЛ…

- Честно говоря, никогда не задумывался над этим. Просто всегда с охотой приезжал на Матч Звезд. Очень приятно, когда год за годом тебя выбирают зрители, болельщики. Большое им спасибо за это.

- Следите за ходом голосования?

- Да, иногда заглядываю на сайт. Но, конечно, не с периодичностью один раз в час. Просто ближе к концу голосования смотрел, кто сколько голосов набрал.

- Какой из Матчей Звезд запомнился больше других?

- Наверное, каждый из тех, кто участвовал в первом матче, на Красной площади, скажет, что именно эта игра была самой запоминающейся. Любой хоккеист мечтает сыграть на главной площади страны, и вряд ли еще представится такая возможность. Мороз был сильный, но мы на это не обращали внимания. И зрителей пришло много, играть было очень приятно. Наверное, поначалу антураж Красной площади немного давил на нас. Помимо мороза, и лед не был идеального качества. Но все равно играли в итоге с удовольствием.

af3eca7c905911a1bd63b5639f40d0b8.jpg

- Матч Звезд этого года пройдет на арене, которая уже очень скоро примет чемпионат мира. Насколько это важно?

- Арена новая, и это закономерно, что матч пройдет именно там. Так уже бывало, например, в прошлом году, когда звезды играли на олимпийском льду в Сочи. Уверен, что в Москве будет много зрителей.

- В каком из конкурсов планируете принять участие?

- Обычно нам показывают уже готовый список, кто в каком состязании участвует. В последнее время я соревновался в бросках по мишеням на точность…

2c6d7168969f578d3421da40c345b94c.jpg

- А исполнить буллит?

- Ну, я не такой большой виртуоз шайбы. Есть молодые ребята, которые специально что-то придумывают, готовятся.

- Нынешний сезон складывается для вас весьма удачно.

- После каждого чемпионата ты всегда анализируешь свои ошибки и хочешь в следующем сыграть лучше. В прошлом году мы выступили неудачно, поэтому очень хочется вновь побороться за Кубок Гагарина. А еще - удачно выступить на домашнем чемпионате мира.

Упоминания

Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)

Поделиться