О том, что ему предстоит войти в историю Матчей Звезд, Алексей Кудашов узнал в ходе очередного путешествия, коими так богата хоккейная жизнь. Приглашение от Лиги войти в тренерский штаб команды Запада застигло его где-то между Сочи, Череповцом и Нижним Новгородом. Как и звонок из пресс-службы КХЛ.

- Честно говоря, я пока совсем не могу думать о Матче Звезд, - признался главный тренер «Локомотива». - До него еще есть время, а сейчас – игры, тренировки. В общем, работа.

Учитывая, что в ходе турне «Локомотив» выиграл все три матча, следует признать, что работу команда Кудашова выполнила, как следует. И все же пришлось отвлечь его несколькими вопросами.

- Наверняка вы, получив приглашение, вспомнили о том, как играли в самом первом Матче Звезд?
- Конечно. Это было очень интересное событие. Если говорить об ощущениях, которые от него остались, то это, прежде всего, холод и сильный ветер. Но, несмотря на тяжелые погодные условия, все получили огромное удовольствие – и мы, участники, и зрители, которых было немало. Настоящий праздник получился.

b99ee01331ee1f1ceabe3c497fd18345.jpg

Вот фотография семилетней давности с Красной площади. Алексей Кудашов ведет борьбу с капитаном соперников Яромиром Ягром. А рядом Александр Радулов. Тогда он был партнером Кудашова, теперь станет подопечным. В этом, собственно, и заключается историческое достижение Алексея Николаевича: он стал первым, кто поучаствует в Матчах Звезд и как игрок, и как тренер.

- Обрадовались приглашению?
- Это было неожиданно, я совершенно не думал об этом. Но, конечно, приятно, ведь это признание заслуг. Не только моих. Заслуг всей команды, которая проводит отличный сезон и идет в лидерах чемпионата. Игроков, благодаря которым достигается результат на льду. Тренеров, которые мне помогают, я ведь не один работаю. Поэтому я не считаю это приглашение каким-то своим личным достижением. Скажем так: я – очередной делегат «Локомотива» на Матчах Звезд.

- Вы все время подчеркиваете, что продолжается каждодневная работа. Не отвлечет ли вас от нее Матч Звезд? Не выбьет из колеи?
- Думаю, не выбьет. Дополнительно нагрузкой уж точно не станет. Давайте честно признаем: работать на Матче Звезд не надо, достаточно просто присутствовать. А небольшой отдых тоже не помешает.

- Работать не надо, но надо соответствовать праздничной атмосфере праздника. Шутки, прибаутки… Размышляли в этом направлении?
- Пока нет. Думаю, на месте сориентируемся.

Упоминания

Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)

Поделиться