Континентальная хоккейная лига представляет программу Матча Звезд КХЛ 2016, который состоится 23 января в «ВТБ Ледовом дворце» в Москве.

Атмосфера настоящего праздника будет создана для всех зрителей задолго до начала Матча Звезд. Уже в 13:00, за 2,5 часа до старта мастер-шоу, площадка под открытым небом перед ледовым дворцом превратится в огромную развлекательную зону, где каждый найдет себе занятие по душе в самую «горячую» хоккейную субботу сезона.

Любой желающий сможет принять участие в различных игровых конкурсах, взяв в руки клюшку и ощутив в роли настоящего хоккеиста на мастер-шоу. Насколько сильно и точно вы бросаете по воротам? Способны ли запустить шайбу так, чтобы она остановилась в центральном круге? Сумеете ли проявить себя в качестве хоккейного знатока, ответив на вопросы викторины? Всё это вы сможете попробовать на специальных площадках для проведения конкурсов. Рядом с ними будут расположены ледяные скульптуры, в том числе телестудия, стела с логотипом Матча Звезд и вмороженные в лед свитера капитанов команд Востока и Запада, снимки с которыми украсят любой семейный фотоархив.

Самые маленькие хоккеисты смогут увидеть у «ВТБ Ледового дворца» живую легенду. В 13:00 начнется мастер-класс двукратного чемпиона мира, двукратного обладателя Кубка Гагарина Алексея Морозова для юных хоккеистов команды «Сегежские волки» (п. Сегежа, Республика Карелия), победителей детского хоккейного турнира в рамках программы «Добрый лёд» Фонда Тимченко, проходившего 27-29 ноября 2015 г. в Пскове.

На уличной сцене у арены состоится концерт с участием популярных исполнителей, которые настроят публику на музыкальный лад в предвкушении звездного поединка. Если же кто-то замерзнет, несмотря на все конкурсы и катание на ледяной горке и карусели, то поможет полевая кухня. Специально для Матча Звезд лицензиат КХЛ устроит дегустацию нового продукта лиги и сварит 10 000 пельменей «КХЛ. Великосочные».

Талисманы команд, уже ставшие желанными гостями на Матчах Звезд, не останутся в стороне от праздничных активностей и на этот раз. Пребывание маскотов в Москве не ограничится ледовым дворцом, и утром 23 января они отправятся на Красную площадь, где будут раздавать приглашения на Матч Звезд, фотографироваться с прохожими и играть с ними в хоккей надувной шайбой.

Внутри арены, которая откроет для всех свои двери в 14:00, болельщикам также не придется скучать. Зрителей развлекут прибывшие с Красной площади талисманы, а организованные автограф-сессии позволят встретиться лицом к лицу с легендами хоккея.

Во время матча будет открыто 9 магазинов с официальной продукцией Матча Звезд – от сувениров: магнитов, брелоков, кружек, чехлов для телефонов – до хоккейной атрибутики: толстовок, бейсболок, шарфов, футболок, различных аксессуаров. Болельщики смогут попробовать продукты официальной линейки КХЛ – мороженое в форме шайбы, шоколадные медали, шайбы, нугу. Для коллекционеров будет работать специальный отдел, где можно будет приобрести или обменяться коллекционными карточками различных сезонов КХЛ.

В 15:25 ведущие Денис Казанский и Александр Незлобин пригласят на лед игроков-участников Матча Звезд, которые в 15:30 начнут соревнование в серии конкурсов индивидуального хоккейного мастерства. В 16:40 стартует красочное шоу с представлением всех игроков в преддверии матча между командами Запада и Востока, который начнется в 17:00 и завершится торжественным награждением участников Матча. Впервые они получат памятные медали в специальных кейсах – КХЛ решила возродить эту идею в рамках Матча Звезд 2016.

Все элементы шоу-программы призваны создать неповторимую атмосферу праздника, которая и делает Матч Звезд КХЛ столь уникальным из всех спортивных событий.

Матч Звезд будет показан полностью в прямом эфире на телеканалах КХЛ ТВ и КХЛ ТВ HD. Начало трансляции – в 15.00. Матч ТВ в прямом эфире покажет мастер-шоу. У кого не получится увидеть игру звезд Востока и Запада в прямом эфире, смогут посмотреть ее на Матч ТВ в записи (начало в 18.20). Кроме того, бесплатную онлайн-трансляцию матча можно будет увидеть на официальном сайте www.khl.ru.

Зрители из других стран также смогут увидеть Матч Звезд 2016, правами на показ которого владеют более 15 зарубежных телекомпаний, работающих более чем в 25 странах мира, включая Беларусь, Казахстан, Латвию, Словакию, Финляндию, Хорватию, Армению, Боснию и Герцеговину, Венгрию, Канаду, Литву, Норвегию, Сербию, Словению, США, Черногорию, Чехию, Швецию, Эстонию и другие.

Для создания общей праздничной атмосферы и обмена впечатлениями о Матче Звезд в социальных сетях, призываем использовать хэштег #khlallstar

До встречи на Матче Звезд КХЛ 2016 уже через два дня!

Поделиться