Нападающий магнитогорского «Металлурга» Данис Зарипов едет на пятый в своей КХЛ-овской карьере Матч Звезд. Едет вместе с партнерами – Сергеем Мозякиным и Яном Коваржем. О том, что ждать от магнитогорской тройки в Москве, Зарипов рассказал пресс-службе лиги.

- У меня уже пятый Матч Звезд? Что ж, неплохо, - улыбается Данис. - Вспоминается самый первый, на Красной площади. Была отличная русская погода, запомнились замороженные носы и то, как все отогревались самыми разными способами, играли очень короткими сменами. Нормально тогда повеселились, испытали море позитивных эмоций. Еще тяжелее, чем нам, было зрителям, но, тем не менее, все досидели до конца и поддерживали ребят на льду.

01_110109_STARS_VNB  112.jpg

- С какими эмоциями отправляетесь в Москву на этот раз?
- Каждый год ждешь чего-то нового. Новых конкурсов, новой программы, новых розыгрышей. И всегда ожидания оправдываются. После Матча Звезд всегда возвращаешься в клуб с хорошим настроением.

- Что вообще для хоккеиста означает попадание на Матч Звезд КХЛ?
- Для кого как. Могу говорить только за себя. Мне хочется попадать туда каждый год. Повышается самооценка. Были годы, когда по игре вроде был достоин, но не включали в число участников. Делал выводы и шел дальше. 

06_20150125_ASG_VNB_KUZ 2530.jpg

- Сможете вспомнить, сколько очков набрали на Матчах Звезд?
- Нет, конечно. Это вопрос статистикам. (Зарипов набрал 7 (2+5) очков. – Прим.ред.)

- В каких конкурсах на Мастер-шоу готовы принять участие?
- Посмотрим по приезде. Но одну могу сказать точно: проигрывать наша сборная не намерена. Команда Востока настраивается по полной. Будем бороться все 60 минут. 

12_20140111_ASG_VNB_KUZ 6.jpg

- У многих до сих пор в памяти послематчевые шоу, которые в свое время устраивали в Магнитогорске чешские легионеры. Вы едете на Матч Звезд звеном. Зрителям ждать от него сюрпризов?
- У нас за сюрпризы отвечает талисман – лисенок Тимоша. Так что мы целиком доверимся ему. 

- Все привыкли к тому, что на Матчах Звезд команды забрасывают друг другу огромное количество шайб. Как думаете, в этот раз за 40 перевалит?
- Все-таки, это шоу в первую очередь, и зрители ждут от нас красивых розыгрышей и, безусловно, голов. На этот раз тоже постараемся порадовать болельщиков. Ну а сколько будет заброшено шайб – зависит от нашего мастерства и вратарского умения пропускать.

Упоминания

Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)

Поделиться