Спортивно-дисциплинарный комитет рассмотрел три эпизода матчей, прошедших 25 января. Два из них относились к встрече СКА с ЦСКА в Санкт-Петербурге.

На 52-й минуте за атаку нападающего гостей Андрея Светлакова был удален до конца игры защитник хозяев Дмитрий Калинин.



СДК оставил без изменений наложенное на Калинина наказание по Правилу 540 б (Атака в голову или шею) «Правил игры в хоккей КХЛ, ВХЛ, МХЛ 2015-2016» – Большой штраф плюс автоматически Дисциплинарный до конца игры штраф (5 мин + 20 мин) и в соответствии с пунктом 1.3.2 статьи 26 Дисциплинарного регламента дисквалифицировал его на две игры.

Кроме того, по обращению Департамента судейства был рассмотрено столкновение форварда СКА Ильи Ковальчука с голкипером ЦСКА на последней минуте.



Комитет наложил на Ковальчука наказание по Правилу 540 а (Атака в голову или шею) «Правил игры в хоккей КХЛ, ВХЛ, МХЛ 2015-2016» – Малый штраф плюс Дисциплинарный штраф (2 мин + 10 мин).

А в Новокузнецке, где «Металлург» принимал – «Витязь», на 37-й минуте был отправлен в раздевалку защитник подмосковного клуба Павел Лукин.



СДК оставил без изменений наложенное на него наказание по Правилу 537 г (Удар клюшкой) «Правил игры в хоккей КХЛ, ВХЛ, МХЛ 2015-2016» - Большой штраф плюс автоматически Дисциплинарный до конца игры штраф (5 мин + 20 мин).

Упоминания

Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)

Поделиться