Четыре эпизода прошедших накануне матчей были рассмотрены Спортивно-дисциплинарным комитетом, два из них – по обращению Департамента судейства.

В частности, Департамент заострил внимание СДК на действиях защитника «Сибири» Сергея Гимаева на 18-й минуте матча против «Витязя».



СДК переквалифицировал наложенное на него наказание по Правилу 534 а (Атака игрока, не владеющего шайбой) «Правил игры в хоккей КХЛ, ВХЛ, МХЛ 2015-2016» – Малый штраф (2 мин) на наказание по Правилу 540 б (Атака в голову или шею) «Правил игры в хоккей КХЛ, ВХЛ, МХЛ 2015-2016» – Большой штраф плюс автоматически Дисциплинарный до конца игры штраф (5 мин + 20 мин). В соответствии с пунктом 1.3.2 статьи 26 Дисциплинарного регламента Гимаев дисквалифицирован на две игры.

Второй эпизод, привлекший внимание Департамента судейства, относился к матчу «Северсталь» – «Йокерит» в Череповце. По обращению Департамента СДК рассмотрел действия защитника хозяев Андрея Шефера на 59-й минуте.



Было принято решение наложить на Шефера наказание по Правилу 537 г (Удар клюшкой) «Правил игры в хоккей КХЛ, ВХЛ, МХЛ 2015-2016» – Большой штраф плюс автоматически Дисциплинарный до конца игры штраф (5 мин + 20 мин). Поскольку для защитника это второй 20-минутный штраф в сезоне, он подвергается обязательной дисквалификации на один матч.

В Екатеринбурге, где «Автомобилист» встречался с  «Салаватом Юлаевым», на 54-й минуте были оштрафованы нападающий хозяев Артём Гареев и форвард гостей Николай Прохоркин.



На Гареева было наложено наказание по Правилу 540 б (Атака в голову или шею) «Правил игры в хоккей КХЛ, ВХЛ, МХЛ 2015-2016» – Большой штраф плюс автоматически Дисциплинарный до конца игры штраф (5 мин + 20 мин), а на Прохоркина - по Правилу 528 г, п.1 (Драки или грубость. Агрессор) «Правил игры в хоккей КХЛ, ВХЛ, МХЛ 2015-2016» – Большой штраф плюс автоматически Дисциплинарный до конца игры штраф (5 мин + 20 мин). Оба наказания СДК оставил в силе.

Для Прохоркина и 5-минутный, и 20-минутный штрафы стали вторыми в сезоне, поэтому в каждом случае на него накладывается обязательная дисквалификация на одну игру. Таким образом, общая дисквалификация уфимского форварда составит два матча.

В Нижнем Новгороде, где «Торпедо» принимало «Спартак»,  на 49-й минуте был отправлен в раздевалку нападающий гостей Григорий Шафигулин.



СДК оставил без изменений наложенное на него наказание по Правилу 536 б (Нарушение правил с использованием колена) «Правил игры в хоккей КХЛ, ВХЛ, МХЛ 2015-2016» – Большой штраф плюс автоматически Дисциплинарный до конца игры штраф (5 мин + 20 мин) и в соответствии с пунктом 1.7 статьи 26 Дисциплинарного регламента  дисквалифицировал его на одну игру. Для Шафигулина этот 20-минутный штраф – также второй в сезоне, поэтому и на него накладывается автоматическая дисквалификация на одну игру. Следовательно, общая дисквалификация спартаковца составит два матча.

Упоминания

Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)

Поделиться