Комиссия по определению лучших хоккеистов Чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Чемпионата России на основании анализа статистических данных выступлений игроков, предоставленных отделом статистики и аналитики Центрального информационного бюро КХЛ, определила лауреатов двадцать первой игровой недели турнира в четырех номинациях.

– лучшим вратарем признан Джефф Гласс («Динамо» Мн), в трех матчах одержавший три победы, в том числе одну на ноль. Гласс отразил 97,14 % бросков по своим воротам при коэффициенте надежности 0,97.

– лучшим защитником признан Георгий Мишарин («Сибирь»), в четырех матчах одержавший вместе с командой три победы, и набравший 3 (1+2) очка при показателе полезности (+8). Также на счету Мишарина 7 бросков по воротам и 4 силовых приема.

- лучшим нападающим признан Артем Фёдоров («Динамо» Мск), в четырех гостевых матчах одержавший вместе с командой четыре победы и набравший 5 (4+1) очков. Фёдоров не завершал ни одну из проведенных игр с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+3). На счету Фёдорова - дубль в матче с «Адмиралом».

– лучшим новичком признан нападающий Андрей Светлаков (ЦСКА), в трех матчах одержавший вместе с командой три победы, забросивший три шайбы, при показателе полезности (+2) и проводя в среднем на льду 13 минут 25 секунд. На счету Светлакова  - дубль в матче со «Спартаком». Один из этих голов стал победным.