Комиссия по определению лучших хоккеистов чемпионата Континентальной хоккейной лиги сезона 2015-2016, руководствуясь статистическими показателями, предоставленными отделом статистики и аналитики Центрального информационного бюро КХЛ, определила лауреатов января в четырех номинациях.

– лучшим вратарем признан Илья Сорокин (ЦСКА), одержавший победы в 7 из 8 проведенных матчей. Сорокин отыграл «на ноль» три матча, в том числе два в гостях, отразив 96,08 процента бросков и пропуская в среднем 0,98 гола за игру.

– лучшим защитником признан Мэт Робинсон («Динамо» Мск), в 9 матчах одержавший вместе с командой 8 побед. Защитник московского «Динамо» не завершил ни одну из игр с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+10). На его счету дубль в матче со СКА. В этих играх Робинсон провел 10 силовых приемов и блокировал 15 бросков соперников.

– лучшим нападающим признан Вадим Шипачёв (СКА), в 11 матчах набравший 17 (5+12) очков и отметившийся двумя победными голами. 12 передач - лучший показатель в Лиге за прошедший месяц.

– лучшим новичком признан вратарь Игорь Устинский («Автомобилист»), в 8 матчах одержавший 6 побед, в том числе две «на ноль». Начиная с 13 января, 21-летний голкипер неизменно выходил в стартовом составе «Автомобилиста» и проводил полный матч. Устинский отразил 93,25 процентов бросков при коэффициенте надежности 2,11.

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Динамо  (Москва) Динамо (Москва)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться