Одолев в Магнитогорске «Металлург» - 3:1, ЦСКА отстоял добытый в прошлом году титул победителя регулярного чемпионата и завоевал второй трофей в нынешнем сезоне: к Кубку Открытия добавился Кубок Континента, который отныне носит имя Виктора Тихонова.

1000_01_20160203_MMG_CSK_KOV 7868.jpg

Любители исторических аналогий наверняка посчитали такой результат закономерным. Дело в том, что в последние два сезона команды непременно обменивались победами, при этом встречались лишь два варианта счета - 2:1 и 3:1. Учитывая, что в сентябре «Магнитка» победила в Москве – 3:1, исход сегодняшнего противостояния казался предрешенным. Для полной симметричности армейцы должны были бы победить – 2:1, но за семь секунд до сирены Александр Радулов поразил пустые ворота.

1000_02_20160203_MMG_CSK_KOV 7875.jpg

Самым же насыщенным на голы выдался второй период. Евгений Тимкин вывел хозяев вперед на 30-й минуте, но вскоре удаление Томаша Филиппи дало армейцам шанс, и Денис Денисов его использовал. А за 58 секунд до перерыва Стефан да Коста забросил шайбу, которая оказалась победной. ЦСКА одержал 12-ю победу подряд.

VTREN003.JPG

Увы, встреча одной из ведущих команд Востока с лидером чемпионата не стала таким праздничным событием, каким должна была бы стать. За несколько часов до начала матча пришло печальное известие о кончине Валерия Постникова – тренера, с именем которого связана история восхождения «Магнитки» от областных соревнований к вершинам отечественного хоккея. Поэтому были отменены все запланированные развлекательные мероприятия для болельщиков, а матч начался с минуты молчания.

Упоминания

Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться