Спортивно-дисциплинарный комитет рассмотрел ряд эпизодов прошедших накануне матчей.

В Казани, где «Ак Барс» принимал «Барыс», на 51-й минуте был удален до конца игры защитник гостей Александр Липин.



СДК оставил без изменений наложенное на него наказание по Правилу 540 б (Атака в голову или шею) «Правил игры в хоккей КХЛ, ВХЛ, МХЛ 2015-2016» - Большой штраф плюс автоматически Дисциплинарный до конца игры штраф (5 мин + 20 мин) и в соответствии с пунктом 1.3.2 статьи 26 Дисциплинарного регламента дисквалифицировал его на одну игру.

А на 59-й минуте за физический контакт с арбитром был оштрафован форвард «Барыса» Михаил Паньшин. 



Наложенное на него наказание по Правилу 550 ж, п.1 (Оскорбление судей и неспортивное поведение со стороны игроков) - Дисциплинарный до конца игры штраф (20 мин) также было оставлено без изменений. В соответствии с пунктом 1.29 статьи 26 Дисциплинарного регламента Паньшин подвергается обязательной дисквалификации на два матча

На 52-й минуте встречи ЦСКА с «Витязем» в Москве вследствие нарушения правил защитником гостей Георгием Бердюковым возникла драка между ним и форвардом армейцев Александром Радуловым.



На Бердюкова было наложено наказание по Правилу 520 б (Толчок на борт) - Большой штраф плюс автоматически Дисциплинарный до конца игры штраф (5 мин + 20мин), а на Радулова - по Правилу 528 в, п.2 (Драки или грубость. Зачинщик драки) - Малый штраф плюс Большой штраф плюс Дисциплинарный штраф (2 мин + 5 мин + 10 мин). Оба наказания СДК оставил без изменений. При этом для Бердюкова 20-минутный штраф стал вторым в сезоне, поэтому на него накладывается автоматическая дисквалификация на один матч.

Кроме того, Департамент судейства обратил внимание Комитета на эпизод, произошедший на 5-й минуте этого же матча, когда нарушение со стороны защитника «Витязя» Михаила Епишина стало поводом для драки между и игроком обороны ЦСКА Артёмом Блажиевским.



СДК наложил на Епишина наказание по Правилу 536 б (Нарушение правил с использованием колена) - Большой штраф плюс автоматически Дисциплинарный до конца игры штраф (5 мин + 20 мин). Приняв во внимание, что вследствие этого нарушения нападающий ЦСКА Евгений Коротков получил травму, Комитет, в соответствии с пунктом 1.7 статьи 26 Дисциплинарного регламента, дисквалифицировал Епишина на три игры. Наложенное на Блажиевского наказание по Правилу 528 в, п.2 (Драки или грубость. Зачинщик драки) - Малый штраф плюс Большой штраф плюс Дисциплинарный штраф (2 мин + 5 мин + 10мин) было оставлено без изменений.

Еще одно обращение Департамента судейства касалось матча «Авангард» – «Сибирь» в Омске. На 42-й минуте правила нарушил нападающий хозяев Николай Лемтюгов.



СДК наложил на него наказание по Правилу 540 б (Атака в голову или шею) - Большой штраф плюс автоматически Дисциплинарный до конца игры штраф (5 мин + 20 мин) и в соответствии с пунктом 1.3.2 статьи 26 Дисциплинарного регламента дисквалифицировал его на одну игру.

Также по обращению Департамента судейства был рассмотрен эпизод матча в Магнитогорске между «Металлургом» и «Трактором». На 17-й минуте был удален до конца матча защитник хозяев Рафаэль Батыршин.



СДК отменил наложенное на него наказание по Правилу 540 а (Атака в голову или шею)  - Малый штраф плюс Дисциплинарный штраф (2 мин + 10 мин).

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)
Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)

Поделиться