После того, как «Барыс» в Омске выиграл у «Авангарда» по буллитам (3:2 бул.), стал известен окончательный состав участников плей-офф сезона 2015/16. Потеря казахстанской командой одного очка открыла дорогу в восьмерку Востока «Нефтехимику».

Теперь результат сегодняшней домашней встречи нижнекамской команды с «Салаватом Юлаевом» никак не повлияет на ее итоговое место в турнирной таблице Восточной конференции. Для того, чтобы сохранить шансы на попадание в плей-офф, «Барысу» нужно было обязательно обыгрывать в гостях «Авангард», причем в основное время, и надеяться на то, что нижнекамцы не наберут ни одного очка в матче с «Салаватом». В этом случае казахстанцы и «Нефтехимик» набирали бы по 86 очков, и «Барыс» оказывался выше за счет большего количества побед в основное время.

Однако уже ничья в основное время в Омске автоматически оставила казахстанцев за бортом плей-офф и сделало «Нефтехимик» последним, 16-м участником розыгрыша Кубка Гагарина сезона 2015/16. В первом раунде плей-офф нижнекамцы сыграют как раз с «Авангардом».  

Поделиться