Закончились четвертьфиналы конференций, и Комиссия по определению лучших хоккеистов чемпионата Континентальной хоккейной лиги сезона 2015-2016, руководствуясь статистическими показателями, предоставленными отделом статистики и аналитики Центрального информационного бюро КХЛ, определила лауреатов первого раунда Кубка Гагарина в четырех номинациях.

- Лучшим вратарем назван Микко Коскинен (СКА), три из пяти матчей отыгравший «на ноль». Финский голкипер отразил 96,86% бросков, а его коэффициент надежности по итогам серии с «Локомотивом» составил 0,95.

- Лучшим защитником стал Юрий Александров («Авангард»), в четырех матчах против «Нефтехимика» набравший три очка (2+1). Ни разу не получив отрицательного показателя «плюс-минус», он в общей сложности набрал по итогам серии «+3».

- Лучшим нападающим признан Владимир Ткачёв («Ак Барс»), не знавший себе равных по результативности на данном этапе. В семи встречах с «Салаватом Юлаевым» он забросил пять шайб и отдал четыре голевые передачи. Во всех трех матчах, выигранных казанцами по ходу этой серии, именно его голы становились победными, к тому же в одной из игр он сделал хет-трик.

- Лучшим новичком назван 21-летний форвард «Сибири» Константин Окулов. Проводя в среднем по 11 минут 5 секунд в пяти матчах с «Адмиралом», он набрал 4 очка (2+2), заблокировал 8 бросков, а его показатель полезности составил «+5».

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)

Поделиться