Спортивно-дисциплинарный комитет рассмотрел два эпизода прошедшего накануне в Москве полуфинального матча Западной конференции ЦСКА – «Торпедо».

На 23-й минуте защитник хозяев Денис Денисов получил 2+5+10 минут штрафа как зачинщик драки (Правило 528 в, пункт 2 «Правил игры в хоккей КХЛ, ВХЛ, МХЛ 2015-2016»).



А на 47-й минуте в раздевалку был отправлен другой защитник ЦСКА – Григорий Панин, оштрафованный на 5+20 минут за атаку в область головы или шеи (Правило 540 б).



Изучив предоставленные материалы, СДК оставил оба наказания без изменений. Принимая во внимание, что пострадавший вследствие нарушения Панина торпедовский форвард Алексей Потапов получил травму, о чем была сделана соответствующая запись в официальном протоколе матча, Комитет в соответствии в пунктом 1.3.2 статьи 26 Дисциплинарного регламента дисквалифицировал армейца на одну игру. При этом на него накладывается автоматическая дисквалификация на один матч, поскольку ранее в этом сезоне он уже получил 20-минутный дисциплинарный штраф за удар коленом. Это случилось 9 октября в матче регулярного чемпионата против того же «Торпедо». Таким образом, в общей сложности Панин пропустит две игры.

Упоминания

ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться