Федерация хоккея России совместно с Континентальной хоккейной лигой в целях совершенствования хоккейной вертикали и развития детско-юношеского спорта рассматривают возможность проведения соревнований Первенства МХЛ под эгидой ФХР.

Соревнования Первенства МХЛ – первый серьезный опыт для юного игрока - выпускника хоккейной школы, который начинает свой путь в профессиональном спорте. Проведение Первенства среди молодежных хоккейных клубов под эгидой ФХР позволит расширить географию соревнований, тем самым привлечь к ним дополнительный интерес в регионах, не представленных в данный момент клубами МХЛ Б и, соответственно, обеспечить приток желающих заниматься хоккеем. В том числе и с помощью Межрегиональных координационных центров ФХР. 

Владислав Третьяк, президент ФХР: «Создание условий для развития хоккея как массового спорта – прерогатива ФХР, тогда как МХЛ сосредоточена на развитии профессиональных хоккеистов и повышении их мастерства для пополнения резерва клубов и сборных команд страны. Клубы, которые на сегодняшний день представлены в Первенстве МХЛ, смогут стать непосредственными участниками системы выявления, поддержки и сопровождения талантливых молодых хоккеистов совместно со спортивными школами, училищами олимпийского резерва, отраслевыми ВУЗами в рамках Стратегии развития хоккея в Российской Федерации». 

Алексей Морозов, управляющий директор МХЛ: «Проведение Первенства молодежных хоккейных клубов под эгидой ФХР может стать логичным завершением выстраивания вертикали развития детско-юношеского и молодежного хоккея – от детских дворовых команд, через хоккейные школы и лигу начального профессионального уровня – к Чемпионату МХЛ и молодежным сборным России».

Поделиться