Комиссия по определению лучших хоккеистов чемпионата Континентальной хоккейной лиги сезона 2015-2016, руководствуясь статистическими показателями, предоставленными отделом статистики и аналитики Центрального информационного бюро КХЛ, определила лауреатов второго раунда Кубка Гагарина в четырех номинациях.

- Лучшим вратарем назван Микко Коскинен (СКА), в шести матчах одержавший четыре победы, две из которых «на ноль». Финский голкипер отразил 94,18% бросков, а его коэффициент надежности по итогам серии с «Динамо» Мск составил 1,76.

- Лучшим защитником стал Михал Кемпни («Авангард»), в семи матчах набравший 4 (2+2) очка. Чешский защитник не завершил ни одну из проведенных игр с отрицательным показателем полезности при общем показателе «+4». На счету Кемпни 13 силовых приемов и 21 блокированный бросок, а также победный гол в шестом матче серии против «Салавата Юлаева».

- Лучшим нападающим признан Вадим Шипачёв (СКА), в шести матчах набравший 12 (4+8) очков. На его счету – хет-трик в четвертом матче серии с «Динамо» Мск. Один из трех голов стал победным.

- Лучшим новичком назван защитник Юрий Сергиенко («Торпедо»), в пяти матчах набравший 2 (1+1) очка. Единственный гол 20-летнего игрока в первом матче серии с ЦСКА стал победным. Сергиенко проводил на льду в среднем 16 минут 37 секунд, 9 раз угрожал воротам соперника, провел 8 силовых приемов и заблокировал 7 бросков.