Комиссия по определению лучших хоккеистов чемпионата Континентальной хоккейной лиги сезона 2015-2016, руководствуясь статистическими показателями, предоставленными отделом статистики и аналитики Центрального информационного бюро КХЛ, определила лауреатов марта в четырех номинациях.

– лучшим вратарем признан Илья Сорокин (ЦСКА), одержавший победы в 8 из 9 проведенных матчей. Сорокин отыграл «на ноль» два матча, отразив 95,12 процента бросков и пропуская в среднем 1,23 гола за игру. Сухая серия голкипера в этих играх составила 175 минут и 4 секунды.

– лучшим защитником признан Денис Денисов (ЦСКА), в 8 матчах одержавший вместе с командой 7 побед. Защитник армейцев не завершил ни одну из игр с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+7). На его счету 4 (1+3) очка, а также 12 бросков по воротам. Гол Денисова в третьем матче серии с «Торпедо» стал победным. 

– лучшим нападающим признан Сергей Мозякин («Металлург» Мг), в 12 матчах набравший 17 (8+9) очков (лучший показатель в лиге по итогам месяца) при показателе полезности (+6). На счету Мозякина – 39 бросков по воротам и 4 победных гола, причем три из них – в трех матчах подряд.

– лучшим новичком признан защитник Юрий Сергиенко («Торпедо»), в 6 матчах набравший 2 (1+1) очка и нанесший 10 бросков по воротам. Гол Сергиенко в первом матче серии с ЦСКА стал победным. Защитник «Торпедо» в среднем проводил на льду 16 минут 51 секунду.