По итогам трех раундов Кубка Гагарина 2016 зрительский интерес к трансляциям хоккейных матчей на федеральном спортивном телеканале вырос относительно прошлого сезона по таким ключевым показателям, как рейтинг и доля. Кроме того, доля трансляций КХЛ по ходу текущего чемпионата демонстрирует тенденцию к превышению средней доли канала «Матч ТВ».

За три первых раунда плей-офф КХЛ 2016 телеканал «Матч ТВ» показал большее число матчей в прямом эфире (31), чем «Россия 2» годом ранее (27). При этом средний рейтинг хоккейных трансляций в одной из крупнейших целевых аудиторий канала – мужчин в возрасте от 25 до 59 лет (М 25-59) – вырос с 1,0% до 1,1%, а средняя доля – с 3,7% до 4,0%.

Ещё по ходу регулярного сезона КХЛ 2015/16 трансляции некоторых хоккейных игр на «Матч ТВ» пользовались большим спросом зрительской аудитории, чем весь эфир канала за соответствующие сутки. Например, доли таких матчей, как «Металлург» Мг – СКА (24 декабря) и «Авангард» - ЦСКА (27 декабря) более чем вдвое превысили долю «Матч ТВ» в категории М 25-59 за 24 и 27 декабря, соответственно.

В плей-офф тенденция увеличения зрительского интереса к хоккейным матчам проявилась ещё с большей силой. С каждым раундом Кубка Гагарина долевые показатели трансляций КХЛ стали регулярно превышать соответствующие цифры по каналу в целом.

Самая высокая доля в первом раунде – 4,7% – была зафиксирована в категории М 25-59 у седьмого, решающего матча между «Салаватом Юлаевым» и «Ак Барсом» (5 марта). В четвертьфинале Кубка Гагарина максимальная доля выросла до 5,5% и пришлась на противостояние «Авангарда» и «Салавата Юлаева» (16 марта). Уфимский клуб был задействован и в матче, который стал самым востребованным на ТВ в полуфинальных сериях: игра между «Металлургом» и «Салаватом» собрала долю 6,2%, что на 126% превысило долю всего канала 31 марта. На Западе «долевой» рекорд в сегменте аудитории М 25-59 составил 6,1% и пришёлся на третий матч серии между ЦСКА и СКА (26 марта).  

Все матчи проходящей сейчас финальной серии Кубка Гагарина между ЦСКА и магнитогорским «Металлургом» можно будет увидеть в прямом эфире «Матч ТВ».

Поделиться