Сегодня исполнилось 64 года президенту Федерации хоккея России Владиславу Третьяку, прославленному в прошлом вратарю, с чьим именем неразрывно связана золотая эпоха советского хоккея. Трижды Владислав Александрович в составе сборной СССР покорял олимпийские вершины, десять раз становился чемпионом мира, выигрывал Кубок Канады и Кубок Вызова, участвовал в легендарных Суперсериях 1972, 1974 и 1976 годов. В составе ЦСКА 13 раз побеждал в чемпионатах СССР и дважды завоевывал Кубок страны.

Спустя много лет после окончания карьеры игрока Владислав Третьяк продолжает трудиться на благо хоккея, при этом успешно совмещая профессиональную деятельность с политической. С 2006 года возглавляет Федерацию хоккея России, а также является депутатом Государственной думы, членом Комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи.

Континентальная хоккейная лига от лица миллионов болельщиков поздравляет Владислава Александровича с днем рождения, желает ему крепкого здоровья, счастья и неиссякаемой энергии для дальнейшей плодотворной работы на пользу всему отечественному спорту.

Поделиться

Похожие новости