В Москве состоялось совещание, посвящённое проведению Всероссийского соревнования по хоккею среди мужских команд – Чемпионата Высшей хоккейной лиги – в сезоне 2016/17 годов. В совещании приняли участие руководители ФХР, КХЛ и ВХЛ, а также представители большинства клубов, которые примут участие в турнире.

Участники встречи были проинформированы, что решение о проведении нового турнира было принято председателем правления ФХР, согласовано и одобрено КХЛ и Министерством спорта России. На совещании были презентованы структура соревнований, требования к участникам и основные положения регламента. В турнире примут участие команды клубов ВХЛ и фарм-команды клубов КХЛ.

ФХР разработан и представлен договор об организации и проведении Чемпионата ВХЛ, участниками которого являются КХЛ, ФХР и НП «ВХЛ». В соответствии с договором НП «ВХЛ» предложено выступить в качестве проводящей организации, взяв на себя ряд функций по проведению соревнований. ФХР обеспечит финансирование соревнований, в том числе оплату услуг НП «ВХЛ», обеспечение судейства, утверждение регламента, состава участников и общий контроль за ходом чемпионата. В организационный комитет турнира войдут представители ФХР, КХЛ и клубов, в которые в ближайшее время будут направлены основные положения регламента и договор об участии в Чемпионате ВХЛ.

Идеи, заложенные в представленном ранее проекте хоккейной премьер-лиги, нашли своё отражение в основных принципах формирования нового Всероссийского соревнования. Континентальная хоккейная лига поддержала проведение единого турнира под эгидой ФХР, который объединит различные клубы и будет способствовать дальнейшему развитию профессионального хоккея в различных городах и регионах. Формат соревнования не только в полной мере соответствует целям функционирования фарм-клубов КХЛ, но и позволит осуществлять свободный переход игроков на всём протяжении чемпионата в интересах клубов КХЛ.

Поделиться