За прошедшие девять дней новыми игроками пополнили ряды девять клубов. Почти все хоккеисты прежде выступали в КХЛ, ВХЛ или МХЛ, исключение составил лишь нападающий Владислав Жидких (1997 г.р.), прибывший из-за океана. Он играл в NAPHL за команду «Пайкс-Пик», а теперь заключил двусторонний контракт на два года с «Авангардом». Другим новобранцем омского клуба стал защитник Андрей Кутейкин (1984) из СКА, подписавший одностороннее двухгодичное соглашение.

«Автомобилист» заключил односторонний контракт на год с нападающим Александром Романовым (1980) из новокузнецкого «Металлурга» и двусторонний на два года – с вратарем Павлом Лавриненко (1997) из «Мечела».

«Ак Барс» укрепил оборону Рафаэлем Батыршиным (1986) из магнитогорского «Металлурга», а атаку - Михаилом Жуковым (1987) из «Нефтехимика». Контракт Батыршина – на год, Жукова – на два.

Нападающий Александр Степанов (1979) из «Салавата Юлаева» перебрался в «Витязь», подписав с подмосковным клубом соглашение на год.

А его коллега по амплуа Алексей Кудреман (1994) проделал путь в обратном направлении. Его контракт с «Салаватом Юлаевым» так же рассчитан на год.

В минском «Динамо» продолжит карьеру защитник Дмитрий Коробов (1989), чьи прежним клубом был «Спартак». Он заключил с минчанами соглашение на три года.

Два других бывших спартаковца – защитник Павел Валентенко (1987) и нападающий Игорь Радулов (1982) – будут теперь выступать за «Югру». Оба заключили контракты на год.

«Нефтехимик» подписал двусторонние соглашения сроком на два года с четырьмя нападающими: Станиславом и Ярославом Альшевскими (1991) из «Адмирала», Артёмом Гарифулиным (1990) из «Зауралья» и Гаделем Гумеровым (1995) из «Кристалла».

Еще одним игроком, перешедшим из ВХЛ в КХЛ, стал нападающий Денис Мошаров (1993): по истечении контракта с «Челметом» он подписал двусторонний договор с «Трактором» сроком на год.

Поделиться