За прошедшие три дня главным игроком на трансферном рынке был ЦСКА, совершивший два обмена.

Голкипер Максим Третьяк (1996 г.р.), на днях принявший квалификационное предложение армейского клуба, оправляется в «Адмирал» в результате обмена на денежную компенсацию. Предметом же обмена между ЦСКА и рижским «Динамо» стали спортивные права на нападающих, в прошлые годы выбранных клубами на Драфте юниоров КХЛ. Рижанам теперь принадлежат права на Земгуса Гиргенсонса (1994, Латвия), а москвичам – на Колина Смита (1993, Канада) и Густава Посслера (1994, Швеция).

Еще один игрок ЦСКА, находившийся в статусе ограниченно свободного агента – защитник Богдан Киселевич (1990) принял квалификационное предложение клуба и заключил с ним контракт на два года.

«Амур» сделал квалификационное предложение Михаилу Железнову (1991). Нападающий принял его и подписал с хабаровчанами двусторонний контракт на два года.

Атаку «Локомотива» тем временем пополнил канадец Максим Тальбо (1984), имеющий огромный опыт выступлений в НХЛ. Защищая цвета «Питтсбурга», «Филадельфии», «Колорадо» и «Бостона», он в общей сложности провел в главной лиге Северной Америки 704 матча, набрав 204 очка (91+113). В 2009 году именно его шайба принесла «Питтсбургу» победу в розыгрыше Кубка Стэнли. С ярославским клубом Тальбо подписал контракт на год.

 

Поделиться