«Локомотив» и «Авангард» произвели обмен, в результате которого в Омск отправился нападающий Дмитрий Мальцев (1991 г.р.), недавно принявший квалификационное предложение ярославского клуба. «Локомотив» получил за него денежную компенсацию.

Выменял «Авангард» и еще одного форварда, находившегося в статусе ограниченно свободного агента. Это Никита Лисов (1994), который отклонил квалификационное предложение «Адмирала». В обмен на него омичи отправили во Владивосток нападающего Максима Казакова (1993).

В «Ак Барсе» продолжит карьеру Андрей Попов (1988). По истечении контракта с «Трактором» форвард подписал с казанским клубом соглашение на два года.

Новобранцем «Амура» стал финский нападающий Кристиан Куусела (1983), выступавший на родине в «Таппаре». Он подписал с хабаровчанами контракт на год.

Контракт «Йокерита» с канадским защитником Дейном Тоддом (1987) расторгнут по инициативе клуба.

«Трактор» и нападающий Александр Шаров (1995) продолжили сотрудничество на новых условиях: вчера расторгли действовавший контракт, сегодня подписали новый - двусторонний на три года.

«Торпедо» взяло на пробный контракт форварда Кевина Антипова (1995), в мае разорвавшего отношения с ЦСКА.

А в ХК «Сочи» осуществит пробу сил нападающий Семён Бабинцев (1994), выступавший за «Номад» в чемпионате Казахстана.

* * *

Накануне вечером пришли два сообщения, касающиеся ограниченно свободных агентов. Три игрока приняли квалификационные предложения своих клубов и подписали с ними двусторонние контракты на два года: нападающий Станислав Бочаров (1991) – с «Ладой», а защитник Евгений Воронков (1996) и форвард Борис Левицкий (1997) – с ЦСКА.

31 мая в полночь по московскому времени определенный Регламентом срок, в течение которого клубы должны были сделать ОСА квалификационные предложения, истек.

Поделиться