«Барыс» на новых условиях продолжил сотрудничество с казахстанскими нападающими Алиханом Асетовым (1996 г.р.) и Дамиром Рыспаевым (1997). Прежние соглашения с ними были на днях расторгнуты, а в среду подписаны новые, двусторонние: с Асетовым на два года, с Рыспаевым – на год.

Защитник Алексей Маклюков (1993) сменил динамовские коллективы и перешел из ВХЛ в КХЛ. В течение одного дня он разорвал отношения с балашихинским «Динамо» и подписал двусторонний контракт на два года с московским.

«Нефтехимик» на новых условиях переподписал контракт с нападающим Егором Миловзоровым (1987): на днях было расторгнуто прежнее соглашение, а теперь подписано новое сроком на год. Тем временем число игроков с пробными контрактами выросло в Нижнекамске до 22-х. Ряды проверяемых в деле пополнили: вратарь Руслан Ризаев (1985, пропустил прошлый сезон, а в позапрошлом выступал за «Ямальских Стерхов» в РХЛ), защитники Ильнур Саетов (1994, «Спутник», ВХЛ) и Вячеслав Хакимов (1990, «Зауралье», ВХЛ), а также нападающие Александр Борисенков (1995, «Южный Урал», ВХЛ), Эдуард Гиматов (1994, «Северсталь»), Игорь Макаров (1994, «Сокол» Новочебоксарск, ВХЛ Б), Сергей Сурин (1995, «Южный Урал», ВХЛ) и Владислав Янцен (1993, «Брест», Белоруссия).

Новобранцем «Сибири» стал Евгений Артюхин (1983), чей контракт со СКА был расторгнут в декабре. С новосибирским клубом форвард подписал соглашение на год.

«Спартак» переподписал контракты на новых условиях с защитником Владиславом Провольневым (1995) и нападающим Александром Ремовым (1994). У обоих игроков двусторонние соглашения на год.

Так же поступили «Торпедо» и форвард Николай Жердев (1984). В течение среды они расторгли прежний контракт и подписали новый, сроком на год.

Поделиться