4 июля многие клубы КХЛ официально откроют сезон, выйдут из отпусков и начнут подготовку к чемпионату. Столичный «Спартак» первый сбор проведет в чешском Пардубице. Перед ним красно-белые прошли медосмотр в одной из московских клиник. Ожиданиями от наступающего сезона поделился новичок «Спартака» - голкипер Никита Беспалов.

Во всех справочниках написано, что Беспалов – воспитанник «Крыльев Советов». Это действительно так, однако первые шаги в хоккее Никита делал в «Спартаке». После трех сезонов, проведенных за «Сибирь», 28-летний голкипер возвращается в Москву. Ему предстоит выдержать конкуренцию с другим новичком красно-белых – шведом Маркусом Свенссоном и вместе с командой постараться выполнить задачу-минимум на сезон – пробиться в плей-офф.

- Я отлично отдохнул летом, как всегда на море с семьей, – сказал Беспалов. - У нас есть дом в Болгарии, на побережье, туда ездим каждый год. Правда, в последнее время я отдыхал только в первой половине дня. Всю вторую – уже работал. Так легче будет войти в сезон. В общем, вполне обычное лето.

- «Спартаку» предстоит решить главную задачу – попасть в плей-офф. Если этого сделать не удастся – не поймет ни руководство, ни болельщики.

- Клуб с таким именем обязан не только попадать в плей-офф, но и идти дальше, бороться за Кубок Гагарина. И мы все пришли сюда для того, чтобы выигрывать, а не для того, чтобы после регулярного чемпионата отправиться в отпуск. Ставим перед собой задачу-максимум. И я думаю, что в этом сезоне все будет по-другому, нежели в прошлом.

- Вы возвращаетесь в Москву, где родились и где начинали играть.

- Я говорил часто, что, несмотря на то, что Москва – мой родной город, я его недолюбливаю. Пробки, суета, часто сталкиваешься со злостью и раздражением людей. И вот меня не было здесь восемь лет а, вернувшись, почувствовал, что очень соскучился по городу. Здесь живут мои родители… В общем, хочется побыть в Москве. И задержаться подольше.

- Какие воспоминания увезли из Новосибирска?

- Самые теплые. Прежде всего, о людях, о болельщиках. Атмосфера на матчах «Сибири» всегда была потрясающая. Надеюсь найти такую же и здесь. Я уверен, что у «Спартака» отличные болельщики, и мы будем с ними единым кулаком, одним целым. Если так есть – команда играет совсем по-другому. Но также мы с семьей очень любим Нижний Новгород, где я выступал до Новосибирска. Просто душой к нему приросли.

- В сезоне вам предстоит бороться за место основного голкипера со шведом Свенссоном. Готовы к конкуренции?

- Конкуренция у меня каждый год, причем в последних сезонах была очень серьезная, с Александром Салаком. Вообще я считаю, что только благодаря конкуренции ты растешь, как спортсмен.

- Изучали статистику Свенссона?

- Нет. Но знаю, что он вызывался в сборную Швеции. И еще посмотрел нарезку его сэйвов, выложенную на спартаковском сайте. Такую можно найти у любого вратаря.

- Определились с игровым номером?

- Да, 31-й, под которым и выступал в последних трех сезонах. Хорошо, что в «Спартаке» он оказался свободным.

- Есть ли у вас воспоминания, связанные со «Спартаком»?

- Матчи с красно-белыми ничем особенно не выделялись. А вот о чем многие не знают – то, что именно «Спартак» был клубом, где я встал на коньки. Родители привели меня в Сокольники, и там я занимался полтора года, учился кататься, сначала со стулом. Потом мы переехали, и я оказался в «Крыльях». Туда было ближе ехать. Получается, что в «Спартаке» началась моя хоккейная карьера. Может, это и есть тот клуб, где мне суждено достичь главных успехов?


Фото с медосмотра "Спартака" можно посмотреть здесь

Поделиться