Первые контракты хоккеистов китайского клуба были зарегистрированы Лигой во вторник. Официально игроками команды «Куньлунь Ред Стар» стали финские защитники, имеющие опыт выступлений в КХЛ - Туукка Мянтюля (1981 г.р.) и Ансси Салмела (1984). С обоими подписаны контракты на год. Мянтюля, в свое время игравший за «Нефтехимик», новокузнецкий «Металлург», «Амур» и «Медвешчак», концовку прошлого сезона провел на родине, в «Таппаре». А Салмела, в 2011-13 годах защищавший цвета «Авангарда», вернулся в КХЛ из Швеции, где выступал за «Брюнес».

«Барыс» подписал двусторонние контракты на год с казахстанскими форвардами Нурсултаном Бельгибаевым (1991), выступавшим в чемпионате страны за «Номад», и Максимом Худяковым (1986), чей предыдущий договор с астанинским клубом истек.

Новобранцем московского «Динамо» стал нападающий Андрей Бирюков (1992). Его контракт с балашихинским «Динамо» был расторгнут на днях, и теперь он заключил двустороннее соглашение на два года с москвичами.

Магнитогорский «Металлург» на год продлил отношения с форвардом Денисом Платоновым (1981).

«Торпедо» заключило двусторонний контракт на год с нападающим Даниилом Жарковым (1994), который пропустил прошлый сезон, а в позапрошлом выступал за «Торпедо» и «Чайку», став обладателем Кубка Вызова.

Поделиться