Согласно календарю, чемпионат КХЛ 2016/17 начнется 22 августа, первый этап завершится 18 февраля. Плей-офф стартует 21 февраля. По сравнению с прошлым сезоном количество матчей возросло с 840 до 870. В чемпионате примут участие 29 клубов.

Основные принципы календаря КХЛ на сезон 2016/17 заложены, исходя из интересов сборной России, клубов, болельщиков и телевизионных партнеров Лиги.

870 игр чемпионата распределены по 158 игровым дням. При увеличении числа игр и загруженности арен, временные рамки проведения чемпионата остались прежними.

При составлении календаря КХЛ должна была соблюсти ряд обязательных для выполнения условий, прежде всего касающихся графика выступлений сборной России в наступающем сезоне. Так по требованию ФХР и тренерского штаба национальной команды Второй этап чемпионата должен завершиться не позднее 20 апреля (за две недели до старта чемпионата мира-2017). Также в календаре должны быть учтены паузы, связанные с участием сборной России в Еврохоккейтуре.

При этом, учитывая высокую плотность календаря, ФХР согласовала список клубов, матчи с участием которых могут назначаться на определенные дни непосредственно перед этапами Еврохоккейтура и после них.

КХЛ проведена большая работа по учету требований ТВ – партнеров Лиги. В «хоккейные понедельники» запланированы игры с участием всех 29 команд, часть из которых будет показана в прямом эфире федерального канала Матч ТВ.

Клубы КХЛ принимали активное участие в обсуждении проекта календаря, высказывая свои замечания на стадии его подготовки. Составители календаря максимально учли интересы клубов КХЛ, а также загруженность их домашних арен. О наличии дней, в которые арены не могут принимать матчи КХЛ, сообщили 19 клубов. Количество таких дней на различных аренах варьируется от 3 до 108.

Составителями календаря также были учтены интересы национальных сборных стран-участниц КХЛ, выступающих в различных международных соревнованиях под эгидой ИИХФ.

Несмотря на наличие большого числа необходимых для соблюдения условий, календарь чемпионата КХЛ 2016/17 года имеет ряд преимуществ. В частности, в календаре 2016/17 нет дней без игр, за исключением пауз на Евротур (14 дней), новогодних праздников (4 дня), Матча Звезд (3 дня), дня памяти «Локомотива» (1 день). Также отсутствуют дни с 14 играми.

Только 4 из 29 команд начинают и заканчивают регулярный чемпионат либо дома, либо на выезде. Остальные 25 команд чередуют старт и финиш по схеме: старт дома – финиш в гостях, либо старт в гостях – финиш дома.

pdf.jpgКалендарь матчей Чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги – Чемпионата России по хоккею сезона 2016/2017 (891 Кб)

pdf.jpgСтруктура и сроки проведения матчей второго этапа Чемпионата КХЛ по хоккею (416 Кб)

Поделиться

Похожие новости