За прошедшую неделю клубами были осуществлены пять обменов. В двух из них поучаствовал «Авангард», получивший у СКА нападающего Владимира Ткачёва (1995) в обмен на спортивные права на шведского вратаря Антона Форсберга (1992) и денежную компенсацию. После этого омичи отдали Ткачёва за денежную компенсацию в «Адмирал».

Также в обмен на денежную компенсацию «Йокерит» отдал в «Куньлунь Ред Стар» форварда Эту Пёйсти (1989), «Локомотив» отпустил в клуб ВХЛ ХК «Рязань» нападающего Ивана Петракова (1994), а «Спартак» - в команду МХЛ «Крылья Советов» вратаря Максима Кудрявцева (1997).

Кроме того, восемь клубов зарегистрировали в Лиге новые контракты с игроками.

«Авангард» пополнил ряды защитником Евгением Медведевым (1982 г.р.). выступавшим в НХЛ за «Филадельфию», и канадским форвардом Дереком Роем (1983), защищавшим цвета «Берна» в чемпионате Швейцарии, а также на новых условиях продлил отношения с чешским голкипером Домиником Фурхом (1990). У Медведева контракт на два года, у остальных – на один.

«Барыс» продолжил сотрудничество с нападающими Артемием Лакизой (1987, Казахстан) и Максимом Пушкарским (1995), чьи прежние контракты с клубом истекли. Новые соглашения с ними – двусторонние сроком на год. 

Тремя хоккеистами пополнился состав «Куньлуня»: контракты сроком на год с новичком КХЛ подписали финский защитник Янне Яласваара (1984), у которого закончился договор с ХК «Сочи», его соотечественник, нападающий Миика Лахти (1987), выступавший на родине за ЮП, и словацкий форвард Томаш Марцинко (1988), игравший за «Пардубице» в чемпионате Чехии.

«Салават Юлаев» пригласил пятерых игроков из ВХЛ: из «Бурана» - вратаря Андрея Литвинова (1993), из «Тороса» - голкипера Павла Хомченко (1994) и нападающих Егора Алёшина (1992), Льва Ладнова (1995) и Дмитрия Черных (1984). Со всеми заключены двусторонние контракты: у Литвинова и Черных они рассчитаны на год, у остальных – на два.

Атакующие порядки СКА усилил Павел Дацюк (1978), вернувшийся на родину из «Детройта» после 15 лет в НХЛ. С ним заключен контракт на два года. А с другим форвардом, Николаем Прохоркиным, подписано соглашение на три года.

«Слован» еще на год продлил отношения с нападающим Жигой Егличем (1988, Словения), а также заключил двустороннее годичное соглашение с форвардом Лукашем Вопелкой (1996, Словакия), права на которого были выменяны братиславским клубом у СКА. В последнее время Вопелка выступал в Швеции за «Эребру».

ХК «Сочи» и защитник Ренат Мамашев (1983) приняли решение продлить сотрудничество еще на год.

«Югра» на новых условиях переподписала контракты с защитником Олегом Погоришным (1994) и нападающими Кириллом Беляевым (1997) и Игорем Радуловым (1982). У первых двоих двусторонние соглашения на три года, у Радулова – одностороннее на год.

Поделиться