8 августа на предсезонном турнире в Астане в матче между ХК «Барыс» и ХК «Куньлунь Ред Стар» произошел инцидент с участием защитника казахстанского клуба Дамира Рыспаева, в связи с которым лига заявляет следующее:

«Поведение Рыспаева не имеет ничего общего с хоккеем и противоречит не только правилам, но и духу нашей игры. Подобные действия не должны иметь место не только в матчах с участием клубов КХЛ, но и в спорте вообще.

Лига категорически осуждает поведение защитника «Барыса». Подобные действия со стороны Рыспаева носят систематический характер, несмотря на неоднократные наказания в соответствии с Регламентом КХЛ. На основании статьи 33 Дисциплинарного регламента КХЛ, в целях предупреждения и недопущения умышленных действий по нарушению Правил игры в хоккей, которые могут повлечь за собой получение серьезных травм хоккеистами, причинение морального вреда любителям хоккея и нанесение ущерба имиджу Лиги, КХЛ запрещает с 9 августа 2016 года дальнейшее участие хоккеиста ХК «Барыс» г. Астана Дамира Рыспаева во всех турнирах и товарищеских матчах в рамках подготовки к Чемпионату КХЛ.

Решение о применении штрафных и дисциплинарных санкций к хоккеисту Д. Рыспаеву будет вынесено на заседание спортивно-дисциплинарного комитета после получения всех необходимых материалов по данному инциденту».

 

Поделиться