«Трактор» поддержал почин московского «Динамо» и «Торпедо», выигравших в воскресенье домашние предсезонные турниры. Кубок губернатора Челябинской области команда Анвара Гатиятулина прошла без очковых потерь, выиграв все четыре матча в основное время. Сегодня в финале был обыгран «Автомобилист» - 4:2. Победа далась челябинцам нелегко: лишь в третьем периоде они смогли сломить сопротивление екатеринбуржцев. На 43-й минуте Александр Черников и Максим Якуценя нанесли два разящих удара, однако соперников это не смутило, и в течение последующих шести минут Ян Бухтеле и Денис Мингалеев сравняли счет. Но затем гости допустили грубую ошибку, играя в большинстве, и позволили Юрию Петрову снова вывести хозяев вперед. Эта шайба и оказалась победной, окончательный же счет установил Алексей Кручинин, поразивший пустые ворота.

А ранее прошел матч за третье место. Магнитогорский «Металлург» уверенно победил «Югру» - 4:0. Голы на счету Сергея Мозякина, Томаша Филиппи, Богдана Потехина и Яна Коваржа.

Тем временем в Астане стартовал розыгрыш Кубка Президента Республики Казахстан. После первого игрового дня и здесь лидерство захватили хозяева турнира, у которых в активе победа со счетом 5:0. Однако добыта она была за счет заброшенных шайб, а согласно параграфу регламента, присудившему «Барысу» техническую победу над «Куньлунем». На третьей минуте известный боец казахстанской команды Дамир Рыспаев доказал, что по-прежнему находится в отличной физической форме: стремительно нокаутировав Томаша Марцинко, он затем поочередно набрасывался на всех находившихся на площадке соперников, а, разобравшись с ними, кинулся и на тех, кто находился на скамейке. 

1000_02_20160808_BAR_KNL_SHI 4.jpg

После этого главный тренер китайской команды Владимир Юрзинов увел своих подопечных в раздевалку - вернее, в спортзал, где игроки компенсировали недостаток нагрузок.

Первый же матч дня подобными эксцессами отмечен не был и продлился значительно дольше. Новокузнецкий «Металлург» и «Адмирал» провели на льду «Барыс Арены» максимально возможное количество времени, по ходу которого поочередно вели в счете. Андрей Сигарёв вывел «Адмирал» вперед, затем Алексей Васильченко и Денис Вихарев обеспечили преимущество «Кузне», а Илья Иванов обеспечил матчу продолжение. Овертайм заброшенных шайб не принес, а в серии послематчевых бросков Александр Комаристый добыл победу для «Металлурга».

И все же день выдался для хозяев не идеальным. Продолжающая подготовку в Финляндии «Сибирь» нанесла в контрольном матче поражение «Йокериту» - 1:0. Шайбы Максима Шалунова зрителям пришлось ждать долго, ибо заброшена она была также в послематчевой серии бросков.

Поделиться