Близится к завершению розыгрыш VII Кубка Президента Республики Казахстан. В четверг двумя матчами завершился групповой этап. Днем встретились новокузнецкий «Металлург» и «Куньлунь Ред Стар».  Китайская команда, по-прежнему испытывающая сложности с составом, продолжает комплектоваться по ходу турнира. Так, ранним утром к ней присоединился еще один финский нападающий – Макс Вярн, который, разумеется, не смог принять участие в матче, начавшемся через несколько часов после его прилета. Поэтому Владимиру Юрзинову пришлось включить в заявку тех же игроков, на которых он полагался и в предыдущих играх.

На сей раз «Куньлунь» выглядел куда более заряженным на борьбу, нежели во встрече с «Адмиралом», и по ходу матча имел ощутимое игровое и территориальное преимущество, которое, однако, не сумел воплотить в голы - прежде всего, в силу блестящих действий Михаила Бирюкова. Во втором же периоде одна из редких контратак «Кузни» завершилась точным броском Кирилла Семёнова. За семь минут до конца Мартин Бакош в большинстве восстановил равновесие, но четыре минуты спустя Роман Благой все же принес подопечным Николая Соловьёва победу – 2:1.

1000_03_20160811_MNK_KNL_SHI 12.jpg

Вечером определялся второй финалист турнира, поскольку участие «Барыса» в решающем матче не вызывало сомнений. Команда Андрея Назарова к середине встречи добилась перевеса в три шайбы благодаря дублю Романа Старченко и голу Дмитрия Гренца. Астанчане, возможно, посчитали, что дело уже сделано, и едва не поплатились за это. Оскарс Бартулис еще во втором периоде отыграл одну шайбу, а за восемь минут до конца Максим Мамин свел преимущество хозяев к минимуму. Мобилизовавшись, «Барыс» все-таки довел дело до победы, а в концовке, когда приморцы заменили вратаря шестым полевым игроков, Евгений Рымарев установил окончательный счет – 4:2.

1000_01_20160811_BAR_ADM_SHI 13.jpg

Итоговое положение: 1. «Барыс» - 9 очков, 2. «Металлург» - 5, 3. «Адмирал» - 4, 4. «Куньлунь» - 0. Завтра в финале встретятся «Барыс» и «Кузня», а «Адмирал» и «Куньлунь» разыграют третье место.

Тем временем проводящий сбор в Швеции «Салават Юлаев» встретился с местным клубом МОДО и без особых сложностей одолел его – 5:2. В составе команды Игоря Захаркина дублем отметился Андреас Энгквист, по шайбе забросили Дмитрий Воробьёв, Тему Хартикайнен и Артём Чернов.

В Финляндии сошлись «Йокерит» и СКА. Питерцы за десять минут до конца вели в счете благодаря голу Александра Барабанова в первом периоде. Но в концовке «Йокерит» переломил ход игры, воспользовавшись удалениями в составе соперника: Пекка Йормакка забил в формате «5 на 3», Петер Регин – в формате «5 на 4», и финская команда праздновала победу – 2:1.

1000_01_20160811_DIN_VIT_VNB 20.jpg

Московское «Динамо» и «Витязь» провели репетицию перед стартующим на днях Кубком мэра Москвы. Со счетом 2:0 победу одержали бело-голубые, в составе которых отличились Ансель Галимов и Максим Карпов.

Поделиться