Звездный нападающий «Сент-Луиса» и воспитанник «Сибири» Владимир Тарасенко принял участие в традиционном Дне болельщика новосибирского клуба. На мероприятии присутствовал и генеральный менеджер «Сент-Луиса» и сборной Канады на Кубке Мира-2016 Дуг Армстронг, специально приехавший в Новосибирск, чтобы познакомиться с родителями, бабушкой и дедушкой Тарасенко.

11 августа в Новосибирске прошел VIII традиционный День болельщика ХК «Сибирь». Абсолютно бесплатный, со множеством конкурсов и игр, возможностью вживую пообщаться с игроками любимой команды. С Владимиром Тарасенко, который, вновь выйдя на лед переполненной новосибирской арены, признавался, что у него «все тряслось внутри».

с5.jpg

Так близко игроков «Сибири» болельщики могут видеть только на таких праздниках. В веселом «сумоболе», нацепив специальный костюм, участвует вратарь Алексей Красиков, нападающий Алексей Яковлев рисует мелками на асфальте, две команды под руководством капитанов, Владимира Бутузова и Константина Окулова, собирают огромные паззлы на скорость.

с1.jpg

- Сумобол - это потруднее, чем хоккей! – делился эмоциями Алексей Красиков. - Очень жарко в этом костюме! Потолкаться весело, все-таки всю жизнь в воротах играешь, а тут такая возможность. Вместе с болельщиками и в такой классной атмосфере.

Перед открытием ЛДС «Сибирь» болельщики отпустили в небо 1000 воздушных шаров.

с8.jpg

- Мне говорили, что будет много народу, но такая очередь за автографами… - поражался Евгений Артюхин. - Это здорово. Сибирские болельщики замечательные. Я много раз отмечал здешнюю атмосферу, то, как болельщики любят хоккей, как город болеет им. И то, сколько на праздник пришло людей, это ещё раз доказывает.

с3.jpg

А на арене – мастер-шоу, матч юных хоккеистов, награждение самых активных и самых верных болельщиков.

с12.jpg

Главные гости праздника – Владимир Тарасенко и генеральный менеджер «Сент-Луиса» и сборной Канады на Кубке Мира-2016 Дуг Армстронг, специально приехавший в Новосибирск, чтобы познакомиться с родителями, бабушкой и дедушкой звезды своего клуба.

Владимир Тарасенко:

- Очень волнительно было снова выходить на лед по этому коридору. Не передать словами. Дрожь была везде, не упасть бы (улыбается). Столько времени прошло с тех пор, как я был обменян, а до сих пор меня поддерживают.

Огромное спасибо всем от меня и моей семьи. Это очень приятно и помогает из года в год. Также спасибо и Кириллу Валерьевичу Фастовскому, «Сибири» за то, что разрешают мне тренироваться здесь каждое лето. Очень приятно такое отношению к своим воспитанникам, особенно на контрасте с ситуациями в других клубах. Я здесь жил, рос, этот клуб меня воспитал. В этих стенах я вырос не только, как человек, но и как хоккеист в первую очередь. Конечно, я продолжаю поддерживать отношения с родным клубом, с уважением отношусь к Новосибирску.

Я не слышал никогда раньше, чтобы к кому-то в родной город приезжал генеральный менеджер, чтобы познакомиться с семьёй. Это, конечно, очень приятно. Постараемся показать Дугу Армстронгу все достопримечательности Новосибирска, сводить в русскую баню и на обед к бабушке.

с2.jpg

с4.jpg

с9.jpg

Упоминания

Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)

Поделиться